※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温計の音で息子を起こさない方法や、体温を測らずに排卵検査薬を使う考え方についてアドバイスを求めています。

2人目妊活の方、基礎体温測れていますか?

隣で息子が寝ているので体温計の音で起こしそうで使えていません😂
音が静かな物とかあるんですかね?

なかなか妊活上手くいかなくて、息子の時はちゃんと測っていたのでやはり基礎体温を知るのは大事かなと思っていまして…

体温測ってない方は排卵検査薬で確認してとかですかね?測ってない方のご意見も聞きたいです!

コメント

ふふふふま

娘は排卵検査薬で確認してました!
うちは息子の寝相が悪すぎて夜中に起こされたりすることが多く、一定の場所で朝まで寝られなかったので、体温測るのは断念しました😂

Riiiii☺︎

3人目妊活してます!
2ヶ月ゆるく妊活して、あれ?😩となって、がっつり妊活始めて2ヶ月程度ですが、基礎体温も測ってなければ排卵検査薬もまだ使ってないです😅
今のところはアプリの排卵日でタイミング取ってる感じです😅

上2人は妊活という妊活せずとも妊娠したのでそんな気持ちで妊活してたら今回なかなかうまくいかずとりあえず今のところは排卵日見てタイミング取ってます😅

測っているけど誤差もありそうです😂
4時間通して寝られてなかったり、動いたり、、
子どもはわたしの背中にピッタリくっついていても音では起きませんが、消音機能ほしい!とは思っていました💡
なので基礎体温は参考程度に、排卵検査薬も使いながら妊活してます💦

すずゆき

他の方も書かれてますが子供と寝ていると正しく測れているのかは怪しいところもあるのですが…🥲私も起こすのは嫌だなと思い消音機能あるもの使ってます😙