はじめてのママリ🔰
日本での給料は今まで通り入って、向こうでの生活費を多めに支給されてるのでかなりゆとりが出ます!
momoko
日本の約2-3倍のイメージです。でもその会社によりますよね🤔💦単純に給与だけでなく、家賃補助や医療費の補助、日本への一時帰国頻度や代金などなど会社によってかなり待遇に差があるとは思います👀
はじめてのママリ🔰
給料は日本で働いてる時の1.3倍くらいです。あと家族が日本に残れば手当として月15万プラス子供一人当たり2.5万ですね🤔
普通のサラリーマンよりは手当も増えますし、帰国したら大抵昇格するので高いと思いますよ✨
退会ユーザー
日本のお給料も貰って、海外の赴任先のお給料も貰えるので日本のお給料の2倍以上はあると思います☺️
ななみ
会社にもよると思いますが
弟が海外に1ヶ月出張行った時は
ホテルとか宿泊施設とレンタカーは会社経費で落ちて食費しか
かかってないのに+20万振り込まれたって言ってました
はじめてのママリ🔰
日本勤務の1.5倍いくかどうか…くらいじゃないですかね☺️
普通のサラリーマンよりは少し多いかなとは思いますが、バリバリの営業マンさんとかインセンティブつくような方と比べたら下手したら海外赴任でも年収足下に及ばないと思います😅
わが家は国内勤務 月30
国外勤務 月55くらい
元もあまり高い年収ではないのでアレですが…
収入(額面)としては300万くらいアップしますが、幼稚園の学費が日本人学校の月学費までしか補助でないので、わが家は学費の高いインターは候補にも上がらずどローカルの幼稚園に通わせていますが、幼稚園代だけで毎月12万手出しです😇日本なら無償化だし、児童手当もあるし…
二期生9月始まりの海外なので夏休みが丸々2か月ありますが、夫はお盆休みがあるわけでもないし私1人で平日フルに見るのはしんどすぎるので、必要経費と割り切って夏休みの2か月で40万の保育料を払っています!夏休みなので補助なしです🥹
T自動車さんがとても多い地域なんですが、盆正月10日くらい休みもあるし、給料うちの倍はあるし(年収2000万との噂)、幼稚園は迷うことなくプレからインターに入れられるし… 家族も会社のハイヤー使えるし…
会社によりますね🤣
うちの会社は日本勤務の方がまだ生活にゆとりがあります😇自宅を賃貸に出しているので、それで住宅ローンが7割カバーできるので生活できてるレベルです(笑)自宅なかったら完全に赤字です🤣
これでも一応、赴任地での家賃、光熱費、飲水代は会社負担で、海外旅行保険も会社負担なので医療費は基本大人も子どももかかりません。
ママリ☺︎
現在海外赴任で帯同していますが、手取りだと1.5倍程です。
赴任前は日本で取られる税金などがなくなるので手取りが増えるなどと噂で聞いていましたが、主人の会社は所得税や住民税も「みなし」で取られるのでそんなことはありませんでした。
ただ手当は手厚いです。
・医療費かからない(歯医者の自費治療などは別)
・家賃全額会社負担(日本円だと30万以上するところです)
・光熱費全額会社負担
・運転手付き
・(希望すれば)ハウスキーパー付き
・年1回は一時帰国の交通費が出る
などでしょうか。
なので手取り1.5倍でも家賃・光熱費・交通費・医療費かからないので生活にはゆとりが出ます。
はじめてのママリ🔰
海外赴任は本当に会社に地域によって手当てがまちまちです。
うちは、アジアで給料+25万
欧州で給料+28万
他に家賃全額、光熱費は自費。
学校は7割負担。未就学児の学費。医療費は自費。
子供手当は会社から年間30万支給
また、移動が危険な国だと運転手付きの車、タクシー代補助。
でした。
商社などであれば、もっと手当が充実してます。
退会ユーザー
会社によって全然違うみたいなので、一概には言えない気もしますが、海外赴任手当は結構出るところが多いのでは??
コメント