食器の水切りカゴ プラスチック使ってて、その後ステンレスにしたのです…
食器の水切りカゴ プラスチック使ってて、その後ステンレスにしたのですが錆びてきたので、もうマット?とかタオル?敷いてカゴ廃止しようかと思ってるのですが、
カゴ廃止で食洗機派ではない方
どんなものを敷いていますか?( .. )
参考にさせてください 🙇🏻♂️✨
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ジョージジェンセンの水切りタオルを使用してます!
ガラスのコップなどは乾きが悪いので、ステンレスの水切りカゴも使用してます!
m
スリーコインズの水切りマットにIKEAのやつを食器立てにして使ってます✨
色んな水切りカゴなど試しても納得いかず、思い切って水切りカゴ無くしてみたら最高でした!!
-
ママリ
スリーコインズのマット!✍
やっぱり、食器立てられないとですよね!マットはどのタイミングで変えてますか?朝昼晩食器洗うとしたら、3枚あれば大丈夫ですか?- 8月10日
-
m
最初はマットだけだったのですが、平たいお皿とかを置きづらくて食器立てを買い足しました💦
マットは1日1枚で洗ってます!
下の方と同じやつもあるので朝、昼の食器少ない時やコップだけとかはそれを使っていて、
洗い物が多めの夜はマット+食器立てを使ってます😌
マットを使ってない間はダイソーとかにあるキッチンペーパーホルダーに引っかけてるのでキッチンを広く使えていいです✨- 8月10日
ママリ
これ使ってます!
-
ママリ
シリコンいいですね!✨使わないときクルクルしまえますね ✨これは吸収した水は下にたれていく感じですか?🌱
- 8月10日
-
ママリ
そうです!シンクに置いてそのまま下に流れていきます😌
洗ったお皿とかをしまえば、ここにボウル置いたりして調理場としても広くなるので便利です☺️- 8月10日
-
ママリ
調理場広くなるの最高です 、、!✨
ありがとうございました 😍- 8月10日
ママリ
ジョージジェンセン!初めて聞きました!調べてみたのですが人気なのですね 💡✨
やっぱりコップは乾きづらくなってしまいますよね (;_;)
ありがとうございます!
退会ユーザー
水切りタオルだと使っていない時しまえるし洗えて清潔だしいいですよね✨
ママリ
しまえますね!😍
タオルどのタイミングで変えてますか?
朝昼晩食器洗うとしたら3枚あれば大丈夫ですかね…?✨
退会ユーザー
わたしは2枚持ってます!
1週間ごとに変えてます✌🏻
ママリ
交換頻度 少なくていいのですね!😍✨
買ってみようと思います 😍
ありがとうございました 🙇🏻♂️