妊娠中のつわりで12キロ減量。最近食べ物不快感、美味しいと感じられない。つわりが治ると改善する?また、市販のボディクリームの影響は?
教えてください。
つわりで妊娠12週ごろまでに吐き悪阻で12キロ落ちました。ここ2週間くらい少しずつですが食べ物飲み物を口に出来るようになりました。でも最近何かを口にした後の口の中の不快感とゆうか苦味とゆうか...とりあえず何か変な感じがします(T_T)説明が下手ですみません...。こんな症状があった方いらっしゃいますか?あとこれは悪阻が綺麗になくなったらこの症状もなくなって、美味しくたべられるようになるんでしょうか(;-;)?
あと一緒に聞きたいのですが、そろそろ妊娠線予防をしようと思います。その時使うクリームなどは市販のボディクリームを使ってもお腹の赤ちゃんに影響はないんでしょうか(´・_・`)?
文章下手ですみません...(T_T)笑
よろしくお願いします!
- m☆(6歳, 9歳)
ママちん◡̈⃝♥︎
私もつわりで大分体重が落ちました。
でもつわりが終わると、食べ物も飲み物も美味しく
いただくことができましたよ♡
つわりの症状は本当に辛いですが、
いつかなくなるので大丈夫ですo(*'▽'*)/☆゚’
妊娠線予防でマッサージをしていました。
使用したクリームは、マタニティーが使うものが売ってるので
それを使用しました(๑¯ω¯๑)
ママリ
つわりでとても大変な思いをされたのですね(;_;)
私も食べたあと口の中に不快感があります!
なので、モンダミンとかでうがいしたりするとわりとスッキリします。あとは私は濃い味のを食べると余計に不快感増すので、できるだけ薄味のものを食べるようにしてます。
妊娠線の予防のクリームは市販のいろいろ使っちゃってます!日によって気分によってコロコロかえてます☆
ともちん
つわりの時の何かを、口にしたあとの後味わかります(⌯᷄௰⌯᷅)とりあえず食べないとと思って、がんばって食べて、その後すぐに歯磨きしてましたがなかなかとれませんでした(⌯᷄௰⌯᷅)
私の場合、妊娠5ヶ月もすぎるとつわりも落ち着き、苦味?もなくなりましたよ\(´▽`)/
12㌔減るなんて、かなり辛いですよね(;;)いまは本当に辛いかと思いますが、いつか必ず!つわりには終わりがきます!!本当に終わるのかな?いつ終わるのかな?っていつも思ってましたが、気づいたら、パクパク美味しく食べれるようになります!
それとクリームについてですが、赤ちゃん本舗や西松屋に専用のクリームが売ってあります∩^ω^∩私は市販のじゃ、朝方には乾いてたりしたんですが、やはり専用のクリームだとずっとしっとりして長持ちしていいみたいです♡
市販のクリームでも塗らないよりはいいと思いますよ♡
ふう♡
悪阻しんどいですよね…
悪阻が落ち着くと飲み物食べ物も美味しくなるので大丈夫ですよ´•௰•`
むしろ私の場合は食欲がモリモリ出てきて困ったぐらいです笑
妊娠線予防のボディクリームは普通のボディクリームでも大丈夫ですよ‼︎
妊娠線予防のクリームは高いからってたっぷりつけなかったら意味ないみたいです。
私はニベアの青缶のボディクリームをたっぷり塗ってたら妊娠線出来ませんでした!
参考までにどうぞ。
柊mama🐥💕
12キロも落ちたんですか!?!
大丈夫ですか!?!
病院からは何もいわれてませんか!?
心配になりました|ω・`)
退会ユーザー
私も妊娠中悪阻が凄くて20kg痩せました😞
何を食べても美味しいと思えなくて
病院で点滴を打ってもらって
赤ちゃんに栄養を送ってもらってました。
でも何ヶ月かすると
あれ、前と違うって
美味しくご飯食べれてましたよ😊
妊娠線予防用の
クリームが市販で売ってるので
それなら安心して使えると思います✌
Mica*
アタシの母親も姉を妊娠した際に吐き過ぎて一週間で10キロ落ちたみたいです(´ェ`;)三(;´ェ`)
けど、3100gで姉が生まれました♡悪阻で辛くても無理に食べなくて良いとアタシの主治医も言ってましたし大丈夫かと思います♡
妊娠は病気ではないですし、悪阻は一種のアレルギーだと載ってました!!!体に新しい命があるわけですから、中には拒否反応として嘔吐が激しくてずっと吐きっぱなしの人もいるんでしょうね…。。
辛いでしょうが…悪阻が落ち着くことを願ってます。・゚・(ノД`)・゚・。♡
妊娠線予防に長女の時は馬油を塗ってました!
けど、乾燥といきなりお腹が出て気だした時に痒くてかきむしったら妊娠線バッチリできてしまい後悔しましたね(泣)
予防してたのに~と(泣)
二人目の今はさすがに一度伸びた皮が残ってたのか(笑)
一切出来てないですし、馬油は塗らずにベビーオイルのクリームタイプを痒いときに塗ってあとはひたすら我慢しました!
お陰で妊娠線全くでませんでした♡
ふとしたときにかいてしまうとできますので、ちょくちょくクリーム塗ることをおすすめします♡
m☆
悪阻早くなくなってほしい...>_<
とりあえず美味しく後味気にせずご飯が食べたいです(;-;)
やはり専用の物ですよね(´・_・`)
でも私が見た物は私には高くって...^^;
もう少し探してみます!
ありがとうございました♡
m☆
やっぱり不快感ありますよね!!!!!
私だけじゃなかった(;-;)♡
モンダミン!!いい事聞きました^^
試してみます!
気分大事ですよね〜
いくつか試してみようと思います。
m☆
そうなんです!
歯磨きしてもとれないんですよ(;-;)歯磨きしてると気持ち悪くなる時もあるし...笑
5ヶ月ですか(T_T)私ももう少しかな?そう信じて今は頑張ります!!!
お店に売ってるんですね^^家から出られずネットや母子手帳貰った時一緒に貰ったチラシを見てたんですけど、私には高くって(´Д`)体調がもう少し良くなったら見に行ってみようと思います(^L^)それまでは今あるやついくつか試してみます!
m☆
妊娠前は結構食べる方だったので今が信じられません(T_T)早く私もモリモリ食べられる時期よ到来してー!って感じです>_<!!
ニベアでもいいんですね♡
ニベアも家にあるし、経済的(OvO)
m☆
ご心配ありがとうございます(;-;)♡
結構大丈夫じゃなかったです。笑
吐きながらこのまま意識無くなっちゃうな〜なんて思いながらゴミ箱に顔突っ込んでました...トイレにすら駆け込めませんでした笑
汚くてすみません(T_T)
あ...もう無理...。とゆうところで夜中救急病院で点滴してもらい、かかりつけの産婦人科での健診の時には、こんなに減って...辛かったでしょう。としか言われなかったので大丈夫だったんだとおもいます(´Д`)笑
ありがとうございます♡
m☆
20キロ!?!?!?!?!?!?!?!?
驚きます。20キロですか...さぞ辛かったですよね(;-;)凄すぎる。
私も早く美味しくご飯が食べたいです(T_T)
やはり専用のが安心ですよね(´・_・`)
お安めなやつ探してみます!
m☆
一週間で10キロなかなか辛いですね(T_T)私は一週間で落ちて5キロでした。
私も元気な赤ちゃん産みたい!
馬油ですか!ちょっと試してみようかな♡
掻いちゃうのもよくないんですね(´・_・`)頭に入れておきます(^L^)!!!そしてこまめに塗るようにします!
黒猫
つわり本当に辛いですよね(泣)
私もつわりで10キロ体重が減りました(TT)
入院し、退院後は実家でお世話になって、少しずつ食べれるようになって来た所です。
好きだった物は食べられなくなり、水分もなかなか取れず最初は本当に死ぬかと思うほど苦しかったです。
私はなぜか煎茶が口の中の苦みや酸っぱさを消してくれ、楽になるので好きになりまし(^.^)
カフェインが気になるので、薄いものを飲むようにして午前中に飲んでいます。
まだまだムカムカ感や吐き気、あとよだれづわりも極初期からあり、不快感はかなりありますが、7w~10w頃のピーク時に比べると格段に良くなったと思えます。
辛い日々ですが、まずは安定期を目指し、その先は段々と楽になってくことを信じて頑張りましょう!
m☆
こんなに辛いのー!?って感じでしたね...(T_T)ノブ子さん入院されてたのは辛かったですね(;-;)無理なさらないで下さいね(´・_・`)
煎茶試しました!あれこれさっぱりする...って思っても私の場合やはり喉ら辺に残る後味があって微妙でした>_<
お互い頑張りましょうね!
ろびぴ
ツワリ辛いですよね、、、
こんなに辛いなんて死んじゃう!自分じゃないみたいです(;つД`)
そんなに減っていたらヘロヘロですよね。
お大事にしてください(。>д<)
妊娠線予防ですが、私は普通に化粧水とかヒアルロン酸が入ったような乳液とかクリーム使ってましたよー!
専用じゃなくても潤えばオッケーです(*´∀`)
m☆
ありがとうございます(;-;)
私こんな弱かったっけ...とか動けなさ過ぎて泣けます。
今日顔に化粧水乳液塗り塗りしてて化粧水とかじゃダメなんかなーって丁度思ったとこです!潤えばオッケーなんですね!クリームと化粧水乳液とだとどちらがお財布に優しいかお財布と相談してみます♡笑
ろびぴ
いきなり自分の体じゃないみたいな感じで動揺しますよね、、
私も顔に塗りつつお腹に使いました(笑)
お財布に優しいヤツでやりました👍
あと胸にも妊娠線が出来ました!
そっちは想定外で、塗ってなくてバッキバキにできました(´;ω;`)
元が小さいからか余計、、、
なので、胸にも塗ることオススメします!(笑)
m☆
妊娠前は結構アクティブ人間だったので自分でもギャップについていけない...笑
胸は大切ですね>_<♡すでにパンパンまではいかないですけど、張ってきてしまってるので早速今から塗っときます!笑アドバイスありがとうございます♡
あおちゃんママ
えぇー12㌔っ!大丈夫ですか?私初期のつわりがほぼ無しむしろ食べづわり?なんかかんか食べて太っていったタチなので…まりな。さんはさぞお辛い事と思います(´Д`)食べられるものを食べられそうな時に口にして、お大事になさって下さいね…(;´Д`)💦なんのアドバイスにもならずすみませんm(._.)m
クリームは王道ですがヴェレダのオイルとママ&キッズのクリームをW使いしてます。今も結構お腹出てますが、塗り漏れていたケツ以外に妊娠線は出来てませんよ〜\(^o^)/これからもっと大きくなると思われるので、安くて評判のいいニベア青カンも大量購入してスタンばってます!笑😊
m☆
いえいえ♡コメントありがとうございます(;-;)最近やっと少しずつ食べられるようになったのであと少しだと思って頑張ります!
W使いですか(OvO)やはり入念にしないと妊娠線には負けてしまいますね...!!!おケツにも妊娠線出ちゃうんですか(T_T)全身塗らないとですねこれは(´・_・`)笑
コメント