コメント
はるぽよ★
わたしはつくねとかハンバーグ、チキンカツを作る時は弁当用にも作って冷凍してます😊
あとはほうれん草は茹でて1食分にラップで包んでとか、胡麻和えも冷凍してます!ブロッコリーは冷凍しておくと結構アレンジして使えますよ!
他はコロッケとか、ベーコンポテト春巻きも冷凍してます♡基本何でも冷凍してますね💦(笑)
わたしの旦那も冷食嫌って文句つけてくるので色々考えてます😨毎日かぶらんように作るのって大変なんですよね!わかって!って思うけど毎日働いてきてくれるし、、って仕方なし作ってますが(笑)
あんり♡
こんばんは〜(๑′ᴗ‵๑)
我が家も毎日お弁当です。これから寒いし暗いし朝が辛い季節ですね( ;´౪`)
冷食は高いし一袋終わるまで同じのばかりになるしで、あまり使いませんが…残りものは入れます!むしろ、入れるためのおかずを作ります!笑
卵焼きはダメでも、味玉とかはどうですか??我が家の主人は半熟卵を醤油・みりん・だしを煮たものor麺つゆにひと晩〜3日漬けたのが好きです♡
あとはみりんさんがおっしゃるような煮物とか、唐揚げ用に下味つけたお肉や、あとは揚げるだけにしたフライなんかもストックしてあります♡
冷凍はしませんが、カボチャの煮物、なべしぎ、小松菜ナムル、ほうれん草胡麻和え、蓮根きんぴらなんかも多めに作って常備菜にしておくことが多いですよ。
もう少しお子さんが大きくなったら、ご主人のを作るときに、自分のとお子さんのも作っておくと、お昼が楽チンです(´◡`๑)
お互いがんばりましょうね〜!
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みりん
ありがとうございます😊
味玉チャレンジしてみます💕
唐揚げやフライは
揚げる前に冷凍ですか????- 12月6日
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あんり♡
はい!そうです(*^^*)
唐揚げは粉をつける前に冷凍→あらかじめ解凍しておいて、朝、粉をつけて揚げる
フライはパン粉までつけて冷凍→朝、油が常温の段階から揚げる
主人はランチジャーでお弁当持参なせいもあるかもしれませんが、この方法でお昼にもべちゃっとしてないみたいです♡- 12月8日
梅ちゃん
うちはお弁当用に、えのきや人参入り豚肉巻き、鯖の塩焼き、鰈の醤油漬け、マカロニグラタン、エビチリ、八宝菜等を冷凍してますよ。
揚げ物は弁当だとベチャっとなるので入れてません。
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みりん
ありがとうございます😊
エビチリや八宝菜いいですね😍
たしかにベチャっとしやすいですね😓- 12月6日
みりん
ありがとうございます😊
ハンバーグは焼いてですか????
チキンカツは揚げてから冷凍ですか????
ほうれん草とブロッコリーも参考にさせていただきます😍
はるぽよ★
ハンバーグは焼いて粗熱が取れたら1個ずつ包んで冷凍してます!カツも揚げてからです♡
ブロッコリーは解凍した後にベーコンと炒めてにんにく醤油で味付けしたり、普通に解凍してから粉チーズとかマヨネーズかけたりですかね🤔
あと冷凍じゃないですが居酒屋メニューによくある、ベーコンでうずらの卵巻いて焼くやつが旦那は大好きです(笑)マヨネーズかけて入れたらいいだけだし簡単なんでよかったら作ってみて下さい♡
みりん
丁寧にありがとうございます😊
ベーコンうずら私もすきなのでためしてみます😍❤️