※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

歯磨きで娘が泣いて困っています。効果的な方法や歯磨きのタイミングについて相談です。

こんにちは(・∀・)ノ

1歳3ヶ月の娘がいます!
歯磨きの事でご相談です☆

自分で持ってカミカミしてるのは機嫌よくしてるのですが仕上げをするときにギャン泣きです😅💦
押さえつけてしてますが、いい方法ありますか?

そしてぐちゅぐちゅぺーはいつから練習したらいいのでしょうか?

コメント

ぷに

うちも全く同じです!
そんな感じだったのに昨日から歯みがき嫌がらなくなりした!!
今まで根気よく続けたお蔭なのかなあ?と思います。
自分でカミカミするのは興味がある証拠です!
うちは布団の上で歯みがきしてるんでそのまま寝かせちゃうんてすが、、そろそろ形だけでもぐちゅぐちゅぺーしてもいいかもしれないと思いました♪
回答になってなくてすいません。

• ひー

ひー

ありがとうございます( ´∀`)( ´∀`)
    あたしも根気よく頑張ってみます‼
    初めはごっくんしてしまうでしょうね😅💦

• 12月6日
✺AAA✺

うちは月齢よりもかなり歯の生えが早く、1歳頃からフルーツの味がついた歯磨きジェル使ってます。
口をゆすがなくてもいいタイプのです!フッ素も入っていて歯医者で勧められました。
うちも今まで嫌がってたのが、ブドウ味で美味しいのか今ではゴロンも自分からしてくれます。

• ひー

ひー

ありがとうございます‼
    うちもいちご味のフッ素入りを付けてますがすぐに味がなくなるからか首をひねってギャン泣きです😅💦

まだ歯医者はいってないので相談してみようかと…✌

• 12月6日