赤ちゃんが寝たままミルクを飲まされていたのは普通でしょうか。看護婦さんが手が足りない様子で、誰も気づいていないようでした。
私の出産した病院はご飯の時や、お風呂などの時はナースステーションに赤ちゃんを預けるのですがそのタイミングでミルクの時間だった時は看護婦さんがあげてくれます。
お迎えに行った時に皆んな並んで赤ちゃんが寝ているのですがちょうどミルクの時間の赤ちゃんが寝たままタオルで角度をつけてミルクを飲まされてました。まだ生まれたばかりの赤ちゃんにそんな事を。。と思ったのですが普通でしょうか。哺乳瓶を持てない子は落としてて、それでも誰も気づいてないようで、というか人手がたりないようでした。
- はじめてママリ🔰
みい
個人病院で出産し、夜間は看護師さんが一人で見られます✨
多くても5人ぐらいの子供をだと思います。
ちゃんと、抱っこしてあげて下さいました😭!
それはちょっと驚きですね、、
自分の子がそのようにあげられていたら、モヤッとします😭💦
星
周産期医療センターで出産して
多い時は赤ちゃん13人とかいましたが、緊急オペも多くてミルクタオルであげてるのみたことありますよ!
はじめてのママリ
小児病院でしたが、そうするのが仕方ないのが現状ですね…
私のところはそんなに何人も受け持ちがいない病棟でしたが、場所によっては10人とか看ているところあるとおもうので、、、
4人くらいだと頑張って時間ずらして抱っこしてあげれる時もありましたが、それでもみんな泣いてしまってそうする時は普通にありました💦
傍から見るとひどい!😭となるかもしれませんが、ある程度仕方ないかと…
コロナもあって人手不足は深刻だと思うので、よりそうなっているのが現状だと思います…
嫌なのであれば、全部自分でした方がいいと思います…
こっちの予定は変えたりできますし。
私も忙しそうなのは目に見えていたので、入院中はほぼ預けませんでした。
きょーさん
わたしも我が子にそうしてきたので、そうなるよね~ふふ🤭と思ってしまいました😂
ちの
ミルク飲みたくてずっと泣いてるより全然いいです!
コメント