メルカリの発送方法を教えてください。私が出品側です。書籍が1冊売れた…
メルカリの発送方法を教えてください。
私が出品側です。書籍が1冊売れたので、定形外より安いゆうゆうメルカリ便を使おうと思っているのですが初めてなのでやり方が分かりません。
郵便ポストに入る、無地のA4サイズの箱を百均で買いました。普通郵便で発送する予定だったので、取引ページで発送前にゆうゆうメルカリ便に変更しようと思うのですが、変更したら画面にバーコードが出るんでしょうか?そしてその後の流れが全く分かりません…送料は私が負担なのですが、いつ支払いが発生するのでしょうか?
どなたか教えて下さると助かります😖
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便に変更→
サイズを選ぶ(A4厚み3cm以内ならゆうパケット)→
郵便局やコンビニの読み取り機で読み取る→
紙が出てくるので貼る→
窓口に渡す
支払いは相手が受け取り評価をして、こちらも評価をして、取引完了後に売上金から引かれる形で発生します。
ままり
早速のお返事ありがとうございます…!
郵便局で読み取り機をいつも見ながらどう使うのか全く分からなかったので、本当に助かりました⭐
そして取引の最後に、売上金から自動的に引かれるんですね!詳しくありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
お役に立ててよかったです。
ゆうパケットポストという専用箱だと1箱65円で、箱のQRコードをメルカリアプリで読み取るとそのままポスト投函できてこれも便利でおすすめです✨
ままり
専用の箱も売ってるんですね!
そのままポスト投函出来るなんて、手間も省けるし便利ですね♪
色々と続けてありがとうございました、メルカリ頑張ります笑