※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機搭乗時、ANAのモバイル搭乗券で3人分のQRコードが表示されるか教えてください。

飛行機の搭乗について教えてください。

私、子供2人(5歳と4歳)の計3人分ANA公式アプリから航空券を購入しました。
1人1つQRコードが必要だという認識なので
当日チェックイン機で航空券を発行しようと思っていました。

が、現在携帯からチェックインができ、モバイル搭乗券?を表示できるようになっていました。
これは1人1つのQRコードが不要で私の携帯で3人分のQRコードが表示され搭乗できるということでしょうか?
(荷物は預けません。)

コロナで飛行機に乗ることがなくなり
今回久しぶりなのですが以前と変更点が多くよくわかりません😢

コメント

てんまま

6月にANA乗りました!
長男は座席確保したので、QRコード必要でした(^^)
オンラインチェックインを搭乗24時間前にそれぞれしました。もちろん一つのスマホで(^^)QRコードは3つ、順番にかざします!

当日荷物を預けないなら、オンラインチェックインで発行されたEチケットでそのまま保安検査場通れたはずです♪
スマホ画面が自動回転の設定だと、かざすときに手こずるので固定しておいたほうがいいです(^^)

全然関係ないですが、スマホショルダー?で首からぶら下げて、ポケットにいれておくと、絶対なくさないので安心でした♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つのスマホでいけるんですね!
    自動チェックイン機に行かずに済むのありがたいです😭

補足まで丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    スマホショルダー真似させていただきます🙇‍♀️

• 8月10日