旦那のお小遣いで支払うものについて質問です。コロナ以後、お小遣いが使われず生活費と混ざっているため、どこまでがお小遣い支払いか悩んでいます。何を支払うか教えてください。
旦那のお小遣いで支払うものについて質問です。
酒、タバコ、ギャンブルをやらず、特にこれといった趣味のない旦那さんをお持ちの方。
飲み会等の交際費以外でお小遣いで支払ってもらってるものはありますか?
我が家は、コロナ以前は飲み会もありお小遣いの使い道もあったようなのですが、コロナ以後は飲み会もなくなりほぼ使わずただただ貯めてるようです。
毎月お小遣い分の現金を渡しているのですが、それとは別に細々したものは生活費等のメイン口座から引き落としの電子マネーで支払われており、生活費と一緒に引き落とされてうやむやになっています(x_x)
今まで通りお小遣いを渡すなら、うやむやになっている分をはっきりさせてどうにかしたいと思っているのですが、どこまでをお小遣い支払いにするかの参考にしたいので、みなさんに教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 9歳)
コメント
まい
夫も同じ感じで電子マネーで支配いすることも多いです!
逆に、夫のお小遣いで差し入れなど買ってくれることもあるので、気にしてないです😊
ゆうにゃ
床屋代、筋トレ用のプロテイン代、あとは単身赴任してるので赴任先での食費くらいですかね🤔
それでも余ってるらしく、よくお小遣いで色々買ってくれます😊
スマホ、コンタクトはお互い生活費から出してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
美容院代は私も家計から出しているので、旦那にだけお小遣いっていうのが悪い気がして家計からにしてました。(専業主婦です)
余ったお小遣いでなんて…単身赴任中なのに優しい旦那さんですね(^^)- 8月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那さんのお小遣いは電子マネーで渡してる(?)感じですか?現金ですか?
うちも差し入れなど買ってくれることもあるんですが、家計のお金からになってます(^^;
まい
お小遣いは現金です!
ちょっとした物を買う時にも、無駄な物とかは買わないのでわ、電子マネー使ってても気にしてない感じです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちは漫画なども電子マネーで買ってるようでどうしたものかと思ってます(^^;
ちなみにお小遣いは使わなくても金額はずっと変わらずですか?
住宅ローン返済や、2人目が産まれたので使わないなら減額できないかと思ってまして(;´Д`A
まい
お小遣いは減額してないです!もともとそんなに高額なお小遣いじゃないのも理由のひとつです💦
でも、コロナ禍で生活様式変わってますし、減額もありだとおも思いますよ!!
電子マネー使える状況なら、減額してもなおさらいい気がします!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!生活様式変わりましたもんね。
少しでも減額できると助かるので、なかなか強敵ですが説得頑張ってみようと思います!!笑
ありがとうございました(^^)