※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家事・料理

手作り梅シロップなんですが作ってから完成後常温で1ヶ月以上置いてしま…

手作り梅シロップなんですが
作ってから完成後常温で1ヶ月以上置いてしまった場合もう破棄しないとダメでしょうか?

泡など出てないし、見たところカビなど見られません
そろそろ冷蔵庫に入れようと思った時に体調を数日崩し寝込んでしまい放置してしまいました…

作る際に煮沸不要レシピでお酢が入っているタイプです😓
6月6日から漬け込み7月6日に完成したものです😩

コメント

がじゅまる

全然大丈夫だと思います!むしろちょうど飲み頃なのでは…?🙄