※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ぁあぁぁあもう本当にいやです医療従事者の皆様、今年のお盆の予定はあ…

ぁあぁぁあもう本当にいやです

医療従事者の皆様、今年のお盆の予定はありますか?
3歳と1歳半の息子を初めて都内の祖父母と従兄弟と会わせる予定でした。本当にこれまでどこにも出掛けておらず息子達は我慢ばかり私の仕事せいでごめんねと何度思ったことか…同じくらいの子をもつ親が「小さい頃ってあっという間だからなるべくいろんな経験させてあげたい」と出かけた写真をインスタにあげてモヤモヤそんなのはわかってるけどその私たちの軽率な行動で死ぬ人もいるんだよと…
話しを戻しまして、祖父母の家までは車で1時間程度です。しかし昨日から息子鼻水と咳が…抗原はマイナスですがこれからどうなるかわからないしお盆でただでさえ混んでいる小児科が休みに、、行けないですよね。もう本当になんか全部嫌になってきました 

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく医療系の夫婦ですが、今年のお盆も都内の大祖母宅にも行きますし、あっちこっち旅行にも遊びにも行きます😊

本当に考え方の違いだなって最近は思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね、毎日コロナと向き合う中であっちこっち旅行など行こうと思えません。同じ医療系でも考え方がちがうのですね、

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

夫婦とも医療職です😊
お盆という概念、我が家にはありません笑 お盆の方がクリニック休みなので、病院は大混雑、入院患者も多いです😂コロナと毎日隣り合わせです💦
うちの姉妹は0歳から入園、お盆も毎年毎日保育園です😂
ここ3年、祖父母もいとこも会ってませんし、会う予定もないです笑

私がいうのもなんですが、こういう家庭もあるので、元気出してください!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちもお盆休みはないのですが祖父母がお盆休みがあるため2連休をとって会う予定だったんです…同じくそれ以外は毎日保育園です。同じ境遇の方がいてくれて良かったです…こっちはコロナと毎日隣り合わせの中、制限なく行動する世間体をみて悩んだりしませんか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとかSNS?はしていないので、世間の状態があまりわからずですが、娘のお友達が旅行に行ったりしてるのを聞くと少し悲しくなります😢でも職場はみんな行動制限中なので、子育て世帯の同僚と励まし合ったりしながら何とかやってます。幸い我が家はまだ子供が小さいのでおうちプールや、公園で花火したり、蝉とったり…で楽しそうにしてくれてるので、小学生とかじゃなくて良かったなと思います。
    でもインスタとかで、おっしゃってる内容や写真を見たらモヤモヤすると思います😂!
    もし旅行先でケガとかして、救急搬送になっても受け入れ先ないとか時間かかって死ぬかもしれないのに…とか、想像力乏しいんだなーと夫婦で愚痴りあいそうです😂

• 8月10日
ゆか

医療職ですが、働き始めてお盆って休みだったことがないので普通に働いてます😅
出掛ける予定の日に子供が具合悪くなる…ってあるあるですよね😭なんでなんですかね…
抗原検査は正直あてにならないので、もし自分なら中止にしちゃうかな…心配しながら会わせるのもなと思うので…

確かに小さい頃はあっという間ですが、覚えてないことも多いですしね🤔
大人の都合のいい言い訳でもあるんだろうなーと思ってます。
去年コロナが少し落ち着いた頃に沖縄に行けたんですが、ずっとホテルのプールだったので本人は沖縄の思い出じゃなくてプールの思い出という感じです😅

1歳半のお子さんなら尚更、コロナ禍で小児科が休みになるお盆に具合悪くなったらまずいなと思ってしまいますし💧
都内在住ですが、車で1時間なら近そうなのでお盆の時期じゃなくても、行けそうじゃないですか?😊