一度の流産経験者の半数が妊娠すると言われるが、二度の確率は知りませんか? 化学流産は除外します。
気になったので聞きます。
人生で一度、流産を経験する方が妊娠したことある方の半分くらい、と聞いたことがあります。本当かわかりませんが、、、
連続ではなくても、人生で二度、流産を経験する方は確率的にどれくらいなのか知ってる方いますか?
ちなみに化学流産は医学的に妊娠に入らないと聞いたので化学流産はカウントなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2回流産してます
今見たら4%でしたよ
流産経験が半分ってのは化学流産も含めてだった気がします
妊活とかしてないと化学流産って気づかない事が多い(生理が遅れただけと感じる)から気づいてないだけで、(化学)流産経験してるのよって感じだったと思いますよ
飲み会に誘われたけどなんとなーく妊娠してる気がして検査薬やってみたら陽性
でも流産でももっとハッキリしていたのにおかしいな?で次の日も検査薬やるとまた薄くなってる…
結局生理が3日遅れてきました
こんな感じで意識してないと気づかないので、化学流産も含めると流産が半分くらいの方が経験してるっていうのもありえるなと思います

👧👦👼👼👦👶
2度連続流産してます。
はじめてのママリ🔰
化学流産含めて半分くらいの方が経験してるんですね。
回答ありがとうございました!