※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳になってすぐ、お料理やお菓子作りなど一緒に作ったりして2歳6ヶ月の…

2歳になってすぐ、お料理やお菓子作りなど
一緒に作ったりして2歳6ヶ月の今は一緒に作るー!
っていうくらい料理好きです!セリアのキッズ包丁を使っていいるのですが、まだ包丁はやいなあって思いスケッパーに変えてみようかなと思うのですが、スケッパーでも多少柔らかい物はちゃんと切れるんですかね??💦

どうしても切るのをやりたがるので
安全で包丁の練習になるものありましたら教えて下さい💦

コメント

meme

うちも切るの真似したがってスケッパーでやらせたことありますが、
硬いもの切れませんでした😢💦
それであれー?できないってなって
しまって😣
プラスチック製だからかもですが、、
切れすぎても怖いし難しいですよね😢
型抜きしかそれ以来させてあげれてません💦

deleted user

2歳半頃には子ども包丁使ってましたよー☺️
でもギザギザしてるからキュウリやハムすら切りにくくて………
100均の小さいセラミックの包丁にしました。

みかん

2歳3ヶ月の次男はステーキナイフで切らせてます😊
サイズもちょうど良いしそんなに切れ味よくないので✨
バナナや苺のへたとりやパンなど柔らかいものを切らせています。
スケッパーでもバナナなどなら切れますよ🍌パン生地作って粘土代わりにスケッパー使いながら色んな形にして焼いたりもしています🍞