秀光ビルドやパパまるハウスで家を建てた方はいらっしゃいますか?何坪でいくらだったか教えてください。
秀光ビルド、パパまるハウスでお家を建てられた方おられますかー?😭何坪いくらでしたか?😭
建てられた方のコメントお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2年前にパパまるハウスで建てました!
27坪でオプションとか付けて諸々で1000万は超えました💦
秀光ビルド、パパまるハウスでお家を建てられた方おられますかー?😭何坪いくらでしたか?😭
建てられた方のコメントお願いします!
はじめてのママリ🔰
2年前にパパまるハウスで建てました!
27坪でオプションとか付けて諸々で1000万は超えました💦
「住まい」に関する質問
建売の契約までの期間についてなのですが、先日建売の内見に行き理想の物件だった為そのまま事前審査する方向に進み、明日審査の申し込み予定です。内見の際に不動産の方がこのままいけば今月末には契約まで行けるので~…
引っ越した先が分別がとても うるさい地域なので、 ペットボトルや、缶など資源ごみ の分別用にこちらのゴミ箱を購入 したのですが、間違えて2個購入 してしまいました!!😭😭 可燃ゴミ用のゴミ箱は密閉されて いる箱タイ…
現在妊婦で、関西の専業主婦です。 これから夫が東京(日本橋)勤務になるので、 どこへ引っ越そうか悩んでいます オススメのエリア、駅名など ぜひ教えていただきたいです。 •通勤(30分以内) • 0〜1歳前後で子育てしやす…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オプションつけても1000万円ちょっとということですか?😭
パパまるって規格住宅みたいな感じですかね?😳
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ネットから拾ってきましたが、これは33坪で間取りがこれです〜って感じです🙋🏻♀️
外壁とかは色はこちらで決められます!
当時27坪で880万~みたいな感じで屋根裏とかのオプション、そして別で土地も買ったので諸々含めて2400万程の借り入れしました!
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭😭オプションつける場合は金額にプラスってことですね!!
元々の間取り変更はオプションになるんでしょうか?😭
(玄関横にベビーカー置けるように広くしたりランドリールームとかつけるとかです😭)
いろいろ聞いてしまいすみません💦
はじめてのママリ🔰
間取りは決められてるので変えれないと思います💦
(間違ってたらすみません💦)
オプションつける場合は建物の金額にプラスで付くので、仮に27坪で880万円だったら屋根裏で+100万円とか空調で+200万とかそんな感じで金額が上がっていきます!
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭😭
ありがとうございます!!!
パパまるハウスさんに決められた理由ってなんですか?🥺すごく悩んでて😭💦
はじめてのママリ🔰
ローコストってところですね🥹
貯金もないけど家建てたいな〜って思ってパパまるハウスにしました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりローコスト魅力的ですよね🥺💛うちも貯金なくて😭💦他のローコストメーカーはお話し時聞きましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
資料請求しようかなと思ったんですが時間かかるので、ここだ!と思ってパパまるに決めました😂
はじめてのママリ🔰
行動力すごいです🥺❤️ありがとうございます!いろいろお答えいただき参考になりました😭💛