※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前置血管の診断を受けて不安です。大きい病院に転院しましたが、2週間待つ間、普通に生活していいのか不安です。前置血管について詳しい情報を知りたいです。

前置血管の疑いと診断されました😢現在28週です。
個人病院から大きい病院に転院してくださいと言われて、30週に大きい病院で初診になりました。
前置血管について調べてみると5000人に1人と例が少ないらしく、またとても危険と書いてあり、調べれば調べるだけ不安になって精神的にもかなりまいっています。大きい病院の初診まで2週間も間があるのですが、個人病院の先生には普通に仕事していいし、コロナワクチンも打っていいと言われました。前置血管ってそんなにのんびりしてて良い状態と思わないんですが、大丈夫なのでしょうか?前置血管と診断された方色々と情報教えていただきたいです😢

ちなみに前置胎盤でも低地胎盤でもありません。前置血管のみです。

コメント

ちゃま🦄

わたしも前置血管でした!
28週で確定され、即入院の絶対安静でした😭
調べても出てこないし稀で不安で毎日泣いてました😭

出血するとアウトらしく、お腹張らせないようにと言われましたが、注意されなかったですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭出血すると大変等の説明は聞いたんですが、お腹を張らせないようになどの説明は特に受けませんでした。立ち仕事なんですがしていいって言われて😱
    赤ちゃんも元気で子宮頸管とかも問題なかったからなんですかね。。?もう転院するから適当なのかな😱

大きい病院にもっと診察早めてもらえないか聞くべきですかね。。

• 8月9日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

おはようございます!
    なるほど…わたしは頸管も短かったので安静って言われたのかな…
    それにしても不安ですよね😭2週間も長く感じるし…
    なんとか休めないですかね…😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院先の病院に聞いてみたら、紹介状を見て医師がその日に予約を取ったって言われたので、2週間あいても大丈夫と判断されたのならそこまで緊急性ないのかーと思ったり🥺
    週数いってる妊婦のこっちからしたら何かあったら責任取れるの!?って感じですが、先生を信じるしかないですよね。。泣

• 8月10日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

そうなんですね…大きい病院だと予約が〜とかで日にち変更ができないんですかね😭
    とにかく、お腹を張らせないようにすればいいと言われてたので頸管も問題なら緊急性がないのかもしれないですね!
    無理せずお過ごしください😭😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏どうなるか分からないですが頑張ります😢

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

大阪市立総合医療センター