抱っこ紐についての質問です。ヒップシートを検討中で、メリットやデメリットを知りたいです。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
抱っこ紐についての質問です!
おすすめの抱っこ紐はありますか🥺?
コニーやエルゴを知人から頂き、試したのですが、私の使い方が悪いのか、フィット感がイマイチでした…。
ポグネーのヒップシートを狙っているのですが、ヒップシートを使用中の方でメリットやデメリット等教えていただけると幸いです( ; ; )!
また、いやいや!エルゴやコニーでもこんなメリットあるよ!など教えていただけると嬉しいです( ; ; )!
- あママ
コメント
ママリ
ヒップシート単体で使うと、思った以上に腰に負担かかります😂
でもサッと買い物行きたい、でも抱っこ紐つけるの面倒って時なんかはすごく便利でした❤️
てんてこまい
私はスモルビとnapnapとポルバンのヒップシート持ってます。微妙に違いますが、似たような形状なので私の感想いいます。
スモルビ
メリット 手軽さ一番。赤ちゃんを寝かせやすいし、そのまま布団に置きやすかった。
フィット感でいうと、使い込んで慣れさせていくものな気がします。腰が座るまでは重宝しました。
napnap お散歩とか買物する時に一番使った。首座ってからはおんぶして家事したり。
ポルバンのヒップシート 2人目の時にすごく使った。車メインの生活ならすごく便利だと思う。基本背中を支えておかないといけないけど、腕抱っこより楽だし、何より乗せ降ろしが簡単で便利。
車にあまり乗らず、徒歩圏内で生活していた頃はnapnapのような抱っこ紐をよく使いました。
車でいろいろ支援センターとか行く場合は乗せ降ろしが楽なヒップシートが便利です。
スモルビは1人目の時は持ってなくて、でもあったら便利だったろうなって思います。napnap系はかさばるのが面倒だったので😓
ご参考までに。
-
あママ
とても貴重なご意見をありがとうございます( ; ; )!!
参考になりました😭💓
種類がたくさんあって、見つけるにも一苦労で途方に暮れていたのでとてもありがたいです😭!
長文で分かりやすく教えて頂き、助かりました💗- 8月9日
あママ
コメントありがとうございます♪
そうなのですね😳!
腰に楽なイメージでしたので、実際の使用のお話を聞けて助かります😭!
それでもヒップシートなかなかに魅力的ですね☺️
貴重なご意見、ありがとうございます💓