※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
ココロ・悩み

保育園のクラス閉鎖基準は、同じクラスで複数のコロナ感染者が出ても閉鎖されない場合もあるが、他のクラスでは2人で閉鎖されることも。他の保育園では1人目で閉鎖する場合もある。

皆さんの保育園では、どのレベルでコロナが出たらクラス閉鎖になりますか?
そう簡単にはなりませんか?💦

現時点で同じクラスの子と先生の家族がコロナ陽性で、
まだ閉鎖にはなっていません。
違うクラスでは園児が2人コロナになった時点で閉鎖になっていたので、あと一人でも出たら閉鎖かなぁと言った感じなのですがみなさんの保育園ではどんな感じでしょうか?💦

コメント

ぴよこ

うちはすでにクラスや園でコロナが出ても保護者に連絡ないです😅
なので何人出てるかもわかりません😅
3月にうちの子二人と、上の子のクラスの友達が、コロナで休んでる時は閉鎖にならなかったので(16人中2人コロナ)よほど増えない限り閉鎖にならないと思ってます😅

• ぽに

ぽに

私としても簡単に閉鎖されても困るという思いと子供が心配という思いもあるのですが
    2人くらいで閉鎖されては今後何度閉鎖になるか分からないのでたまったもんじゃないなー💦っと思って...😭
    もう連絡すらないのですね💦笑
    園児がなって閉鎖ならまだ分かるものの先生がなって閉鎖は本当に勘弁してくれと思ってしまいます...

• 8月9日
 ままり

4人出て閉鎖になりました!
そのあと結局クラスターになりました💦
早く閉鎖してくれないと仕事も休めないし休めないから保育園も行かせなあかんしで本当に辛かったです😭

• ぽに

ぽに

やっぱりそれくらい陽性者がでるとクラスターになるから早い段階で閉鎖してくれる方がいいんですかね😭
    ただ2人で閉鎖されちゃ今後あと何回閉鎖になることやら..と思うと気が気じゃなくて💦
    もう毎月ドキドキしながら過ごしてて疲れますよね😭

• 8月9日
🐰

うちは感染者が出たら、そのクラスが閉園してます💦
保育園自体は開園してます🤔

• ぽに

ぽに

1人でもクラス閉鎖になっちゃうんですかね?💦
    息子の保育園でも保育園自体は開園していますがほかのクラスが順番に閉鎖になっていて、いよいよ息子のクラスのばんだ..ともう毎月ドキドキしています😭
    クラスターになるのも困りますがせめて数人立て続けに出たとかになってから閉鎖してほしいところです..

• 8月9日
👦🏻👧🏻

田舎で今までほとんど出てなかったせいか、担任の先生1人が陽性確認されたら速攻クラス閉鎖でした😂
でも子どもが1人のときはならなかったんですよね、なんですかねこの差🤔
単に先生が足りないから、、?笑

• ぽに

ぽに

先生1人に対する生徒の数も決まってますもんね🤔
    知り合いの保育園でも先生が足りない理由で閉鎖になってました💦
    私も周りは田んぼだらけの田舎ですが保育園がマンモスなのでクラスターになったら大変という意味でも2人レベルで閉鎖にされちゃうんだと思います😭元気な子供と家で2人きり...…トホホ( ×ω× ;)

• 8月10日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

上の子が男の子で同い年です!
    うちもこの前上の子が濃厚接触者になって待機して明けたと思ったら1.5日行った後下の子が濃厚接触者になってまた待機です😭
    ほんと元気な子どもと引きこもりはキツすぎますよね😭
    頑張りましょう〜😵‍💫

• 8月10日