ディズニー バケーションパッケージについて🐭ディズニーに詳しい方、教…
ディズニー バケーションパッケージについて🐭
ディズニーに詳しい方、教えてください!
3月ごろ息子の誕生日の記念に家族3人でディズニーに行こうかなと思っています。(コロナ次第ではありますが、、!)
そこで、バケーションパッケージを使って行こうと思っています!
私自身、地方住みではありますが、大学生の時ディズニー大好きで何回も通っていたので少しは知識がありますし、バケパも利用したことがあるのですが、私が5年以上前にバケパを使いランドホテルに泊まったときとはきっと色々と変わっていると思うので、最近の状況を教えて欲しいです!
3月、特にイベントもないことが多いので金額はそこまでかなぁ?と思うのですが、予算は大体3人分でいくらくらいでしょうか?🥹ホテルは取れたらミラコスタにしたいと考えています、、!(トイストーリーホテルも迷っていますが、、)
また、今考えているのは「お子様と一緒に〜」みたいなプランなのですが、その他通年の良さそうなプランはありますか?
色々ざっくりとした説明ですが、よろしくお願いします!
※ちなみに、交通費はうちの会社の優待的なもので飛行機が安く取れる+子供もいるので移動を短くしたいということで飛行機を考えています!なので交通費は含まない金額等で大丈夫です!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
こたん
今年のGW時期に行きましたが、20万超えました😂
ちなみに家族3人(実質的大人2人分の金額)ランドホテルです。
プランは、お子様と2つのパークを楽しむみたいな感じのやつでした🥹
これは、たしかシーのレストラン付きで、レストランとかによって金額が変わってました!
GWでこの金額だったので、これより全然費用抑えられるんではないかなと思います!
関係ないですが、ランドの方でショーが選べたら、ミッキーのマジカルミュージックワールドとてもよかったのでおすすめします🥺
はじめてのママリ🔰
私も産前は毎年主人とバケパでディズニーリゾート行ってました!
この夏初めて4歳の息子連れてディズニーリゾート行きました😊
もちろん最初はバケパを検討していて、比較して考えました!
結果、子連れでバケパはリスク高いなと😅
うちは息子もパークチケット買わなきゃいけないですし、多少値段上がったかもしれませんが、1番シンプルなプランでトイストーリーホテル+2デイパスプランで見積もり出したら、平日で20万でした💦主人と2人の時に同じ時期にミラコスタでもこんなにいかなかったです💦もちろん交通費抜きです。コロナ前はもっとシンプルなプランあった気がするんですが💧全体的に値上がりしてる気がします。
公式サイトでホテル取って2デイパスを買うパターンと比較しましたが、簡単に計算して10万差がありました。
レストランは朝食のみ含まれていた気がします。
その10万で朝食、ショーの鑑賞席、フリードリンク、乗り物券、特典グッズ代って感じですかね💦それを安いとみるか高いとみるかだと思います💦
2歳だと家族で乗れる乗り物も限られていますし、産前のように乗り物券はあまり必要ないかなと思います💦
今回クラブマウスビートのエントリーでかなり良い席取れましたが、音が大きすぎて息子は少し怖がって断念しかけました😅結果最後までなんとか観れましたが💦
2歳はいろいろ分かってくる頃でイヤイヤ期も始まっているかもですし、バケパで鑑賞席抑えてても予定通りいかないこともあるつもりでいた方がいいかもしれません💦
我が家がバケパを辞めた1番の理由はキャンセル料です。
4歳でこれまで散々体調不良経験してきたので、突然のキャンセルは十分あり得るなと😅
実際今回は息子の体調不良で一度トイホをキャンセルして、1週間後のトイホを必死で取り直しました🤣
確かバケパは20日前から20%キャンセル料発生だったと思います。20日前から4万発生するってなかなかですよね😂今回は直前の体調不良だったので、バケパにしてたら終わってました(笑)
公式サイトでホテルのみ取れば2週間前からキャンセル料発生で、料金も良心的でした。ランドホテルであれば、14日から8日前までは一室10000円、7日前からは一室20000円のはずです。トイホだったらもっと安いです。
パークチケットはホテル宿泊者は確約されているので、事前には買わずホテルで購入しました。
新大阪からの往復新幹線
トイホ1泊
ロッツォのガーデンカフェでディナー
1デイパス 大人2 小人1
アーリーエントリー3人分
近場の安いホテルで後泊
その他旅行中の食事や細かな買い物全て含めて17万7千円で済みました。
これまで主人とバケパのVIP感を堪能してきたので、今回どうかなーと思っていましたが、かなり満足できましたよ😊
子連れバケパは色んな意味で覚悟必要だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
色々ついてくるし楽でいいなーと思ったんですが子連れでバケパは覚悟必要なんですね🥹
たしかに子供の体調不良で日にち変更とかあり得そうなのでそのアドバイスはとっても有力です、、!
(バケパ、なんかもっとシンプルなプランありましたよね?!すごくわかります💦)
たしかに、税金も上がったので単純に価格が上がったのもわかりますが、バケパと全て別々に用意、予約した金額を比較した際、金額が結構違うなら別々に予約してもよさそうですね、、!🤔
バケパのVIP感わかります😂なんとも言えない優越感(?)ありますよね、、、それを楽しみたかったですが、子連れならキャンセル料とかも怖いしショーも見れないかもしれないならもうちょっと考えてもよさそうですね、、、!!
ちなみに、ミラコスタとトイホって取りづらさに違いはありそうですか?やはりミラコスタの方が取り辛いですかね?
あと、息子さんは2歳何ヶ月の時に行かれましたか?💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません、息子さんは4歳で行かれたんですかね?💦
- 8月11日
ナナ
10月の平日バケパでミラコスタのポルトパラディーゾサイドのハーバービューのお部屋予約してます♡
2歳、10歳、大人2人(子どもは添い寝にしてるので大人分のみかな?)
2つのパークをめいっぱい楽しむ〜で朝食のレストラン無し(ルームサービスにしたいから)で28万ちょいくらいです🥺✨
選ぶショーによっても多少前後するようですね…🙄
同じ日に妹家族はトイホでとってましたがそちらは20万前後で多少安かったです!
トイホはバケパなら確実にお部屋とれると思いますが、ミラコスタのポルトパラディーゾサイドは2ヶ月前でもうお部屋無いので予約日狙うかキャンセル拾うかですね…🥹
我が家はバルコニーのお部屋あかないか毎日見てます😂
予算をどれくらいにおさめたいのか…?によってバケパにするのかワンバケにするのか部屋のみにするのか…変わると思いますが
今のところ我が家は
1日目ミラコスタ
オチェアーノビュッフェとベッラヴィスタランチ別途予約
2日目ランドホテル
ドリーマーズラウンジ(アフタヌーンティー)別途予約
3日目帰宅前にちょっとインパ予定(チケ買う)で
大体60~70あれば足りるかな?って感じです🙄
お子様が1人で1泊2日であれば交通費抜いてミラコスタ泊まりで30~35万くらい
トイホなら25万くらいあれば食事やお土産なども楽しめるかな…?と思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
10月に行かれるんですね!🥰
ミラコスタとトイホの金額の違い、ありがとうございます!参考になります✨
バケパならトイホは確実なんですね、、、息子がトイストーリー好きだし確実に取れるなら、、、と思いますがミラコスタ泊まりたいので迷います😂(笑)
バルコニーのお部屋いいですよね🥲わたし昔ランクアップでランドホテルのバルコニーの部屋になったことあるんですが、今も当日ランクアップの可能性はあるんでしょうかね、、!?
予算はある程度考えていて、(子供も1人で旅行好きなのにいけてないので💦)めんどくさがりなのでバケパにしたい欲があります〜😭(笑)
ちなみに、10月ということですが、ハロウィンのイベント中でしょうか??🤔
イベント中って余計にホテル取りにくいのもありますよね?😭
3月はイースター被らないので人少ないといいなと願ってます😂- 8月11日
-
ナナ
コロナの状況にもよるのでギリギリまで悩もうと思いますが…行ける事願って予約だけとりました🥹✨
バケパだとトイホはかなり空いてました!ただ、日付け指定なら難しいですが見てるとキャンセルもちょこちょこ出るので部屋のみでもいけそうです🙆♀️✨
息子さんトイストーリー好きならテンションあがりそうですね🥹✨
私も今回ランホは上の子の希望で美女と野獣部屋なので、ミラコスタかトイホかかなり迷いました…😂
結果トイホだとルームサービスが無かったり部屋だけで泊まれば3万前後で泊まれたりするのでなんかもったいないな…と思ってしまいミラコにしました😂
新しいホテルができたらトイホももっと予約取りやすくなりそうで…🥹
ランクアップでバルコニー!!!!最高ですね…😭✨
お子さんと部屋でバルコニーからの景色楽しんでパークちょっとお散歩して…ができたら最高ですよねぇぇ😭✨
私も車で3時間ちょいの地方組でコロナでここ2、3年行けてませんが妹家族は都内なのでちょこちょこ行ってて当日ランクアップされたって話も聞きました🥹イベントない時期で、記念日とかだと可能性ありかもです✨
バケパにするとキャンセル料の問題はあるかもですが…個人的にもめんどくさいからバケパ!わかります😂
コロナと育児で旅行になかなか行けないご時世だしせっかく行って長時間待ってる間にグズったら…とか考えたらバケパ即決でした😂
平日とはいえハロウィン真っ只中…しかも、今年は仮装解禁で大人の方が気合い入ってるので争奪戦で割とあっという間でした😭
11月の初めの何も無い時期も予約と同時に人気のお部屋は無くなってました😭
ヴェネツィア、トスカーナはとりやすいと思います🙆♀️✨
ちなみに上の子は3月末が誕生日なのでイベント無い時に泊まりで行ったりしましたが…春休みで家族旅行みたいな方が多かった印象が…🥲
春休み前だと空いてるかと思います✨
何にせよ…コロナが少しでも落ち着いてお誕生日楽しくディズニー楽しめますように🥹🙏✨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
GWにバケパでディズニー行かれたんですね💓
gwで20万超えですか!参考になります✨
ショーについてもありがとうございます💓最近行けてないので参考になります🥰