コメント

ゆうまま
国語と算数2科目でだいたい9000円くらいです。模試がある時はプラス模試代です。
ゆうまま
国語と算数2科目でだいたい9000円くらいです。模試がある時はプラス模試代です。
「塾」に関する質問
ゆる無添加なママさん、お子さんの朝ごはんどうしてるか聞きたいです。 今は超塾国産小麦の食パン、卵焼き、野菜何か に固定しているのですが食パンが案外良いお値段して😂 良い食パン、あとこれおすすめ!コスパの良いも…
放デイについてのアドバイスお願いします。 小3 支援級在籍。 知的なしです。 特性はあるものの支援級在籍してますが 通常クラスで過ごしてます。 勉強の遅れもなく宿題も毎日の準備も 1人で難なくこなしてます。 放デ…
不登校の小学生をもつママさんいますか? 一年生の頃は行き渋りは毎日、二学期になると徐々に欠席早退遅刻…強張って学校に入らないのが何回も何回もありました。 現在は市が運営しているカウンセリングに通って子供が安心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうして塾に行かせてますか?
ゆうまま
理解するのに時間がかかったり、できるようになるまでに時間がかかるので、最初でつまずかないようにさせてあがたいからと、そういう追いつくので必死のタイプなので、もし、中学受験したいと言って、3年生とか4年生とかから入る方が無理だろうなと思ったからです。
できないくせにプライドはあり、やらせることより、できないと感じさせる方がかわいそうなんだということを感じることがあったからです。
小学校受験して、ダメだったんですけど、そのおかげでこの子にはどうしてあげたらいいかを考えてあげられましたし、本人が嫌がらず、塾に行けているのでよかったです。