子育て・グッズ 小1で塾行かせてる方いますか?どれ位かかりますか? 小1で塾行かせてる方いますか? どれ位かかりますか? 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 3 塾 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ゆうまま 国語と算数2科目でだいたい9000円くらいです。模試がある時はプラス模試代です。 8月9日 はじめてのママリ🔰 どうして塾に行かせてますか? 8月9日 ゆうまま 理解するのに時間がかかったり、できるようになるまでに時間がかかるので、最初でつまずかないようにさせてあがたいからと、そういう追いつくので必死のタイプなので、もし、中学受験したいと言って、3年生とか4年生とかから入る方が無理だろうなと思ったからです。 できないくせにプライドはあり、やらせることより、できないと感じさせる方がかわいそうなんだということを感じることがあったからです。 小学校受験して、ダメだったんですけど、そのおかげでこの子にはどうしてあげたらいいかを考えてあげられましたし、本人が嫌がらず、塾に行けているのでよかったです。 8月9日
はじめてのママリ🔰
どうして塾に行かせてますか?
ゆうまま
理解するのに時間がかかったり、できるようになるまでに時間がかかるので、最初でつまずかないようにさせてあがたいからと、そういう追いつくので必死のタイプなので、もし、中学受験したいと言って、3年生とか4年生とかから入る方が無理だろうなと思ったからです。
できないくせにプライドはあり、やらせることより、できないと感じさせる方がかわいそうなんだということを感じることがあったからです。
小学校受験して、ダメだったんですけど、そのおかげでこの子にはどうしてあげたらいいかを考えてあげられましたし、本人が嫌がらず、塾に行けているのでよかったです。