コメント
ゆうまま
国語と算数2科目でだいたい9000円くらいです。模試がある時はプラス模試代です。
ゆうまま
国語と算数2科目でだいたい9000円くらいです。模試がある時はプラス模試代です。
「塾」に関する質問
幼稚園年中、年長のお子さんで、自宅で1日に15分、30分でも机で勉強してますか? 塾のプリントなども含みます。1日にどのくらい勉強していますか?いつ勉強してますか? そろそろ自宅で勉強する時間を作りたいと思ってい…
明日から2泊愛知県の方に旅行へいきます。 クローチェというモーニングが有名なお店に行きたいのですが、1才4ヶ月の女の子がおり朝は毎朝超塾をトーストしたりしてあげています。 ①ご飯を一緒に食べないとぐずぐずしたり…
高校受験についてです。 皆さんならどうしますか?? 娘が志望する高校は塾の先生いわく 今からレベルアップしないと厳しいけど 見込みが無いわけではない。 ただ今のレベルでは人気校だから、、、と。 私は一つ下の高校…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうして塾に行かせてますか?
ゆうまま
理解するのに時間がかかったり、できるようになるまでに時間がかかるので、最初でつまずかないようにさせてあがたいからと、そういう追いつくので必死のタイプなので、もし、中学受験したいと言って、3年生とか4年生とかから入る方が無理だろうなと思ったからです。
できないくせにプライドはあり、やらせることより、できないと感じさせる方がかわいそうなんだということを感じることがあったからです。
小学校受験して、ダメだったんですけど、そのおかげでこの子にはどうしてあげたらいいかを考えてあげられましたし、本人が嫌がらず、塾に行けているのでよかったです。