※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
家族・旦那

コロナにおいて価値観が違く、悩ましいです…罹らない方がいいに越したこ…

コロナにおいて価値観が違く、悩ましいです…

罹らない方がいいに越したことはないので、人混みに出かけない、外食もあんまり…とおもっています。
夫は外で飲むのが大好きで、この間止めた時もとても不機嫌で、結局そこからいいあいになり、家を飛び出していかました。 明け方帰ってきて、手洗いうがいはなし、シャワーなし。 別室で寝ています。

今日身体がいたく、怠いというので抗原検査やってみては?とすすめました。(東京都からもらったものです。子のクラスで発生したため)
2月に子のクラスでクラスターが発生して、夫以外が感染。その時には夫は症状がなかったのですが、3人陽性だったため、抗原検査、陰性でした。
その時にはノリノリで検査したのに、帰宅した今、キットを渡しても、「待って」とシャワーして痛い、痛いいいながらご飯(自分で買ってきたインスタント)やってます。

今回コロナを持ち込んだ!と責められるのがいやなのか??  検査しません。  
私は出勤必須な仕事のため、リモートはできないので、コロナであれば、子どもたちをみるため、必然的にやすみ。
家族がコロナでも、3日目の抗原検査が陰性なら出勤可能ですが、それ以上休む場合有給、なくなれば減給です。
以前に、これだけ流行ってたら仕方ないけど、飲みに行ってもらうよ??といっても買い物とリスクはかわらない。
マスクに何の意味がある?と持論ばかりです。
今回感染していたら、この間の飲みが原因とおもわれます。その時も本当に飲み屋にいたのか疑問ですが…

コメント

はじめてのママリ

リスクに変わりはありませんが、買い物をして感染してしまうのと、飲みに行って感染してしまうのはやはりわけが違うと思います。

防げるものを防がず、家族にも迷惑を掛けるならどーぞどーぞ、どこかで勝手に野垂れ死んで下さいです🤣
(言い方は悪いですが)

持論は結構ですが、あくまで一人でやってくれ!ですよね。
誰かに迷惑を掛けるのは論外です💦

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    そうなんです💦  やることやって感染したら仕方ないんです💦
    結局抗原は陰性でしたが、油断しないでと言っても、ノーマスクでウロウロ…

飲みに行くのももう、一生外で飲んでろ。
    本当に一人でめいわくかけないでほしい

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

コロナの価値観は難しいですね!
私は飲みが好きなので、割と旦那さんよりで飲みには行きます。マスクはするし、帰ってからは手は洗いますが。
コロナは出口が見えないので、前は一生懸命予防していて、保育園で子供が濃厚接種者になり、余儀なく有給で休まされた時、仕方ないと思いながらもマジで陽性者憎みました。でも、それは多分自分が一生懸命我慢してるのにひどい迷惑をかけられたと思ってるからで、それからは最低限のことだけして、なるべくストレス溜めないようにしました。誰かでもどこでもかかるご時世ですし。
買い物が良くて、飲みに行くのダメっていうのも少し違う気がします。それこそ価値観の問題で、旦那さんからしたら自分の価値観を押し付けられて、我慢しろって言われてるように感じます。

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    価値観の違いで難しいです🥲
    買い物って言っても、楽しいお買い物でなく、スーパーとかです💦  必要最低限なものと娯楽的なものは違うとおもいますし💦  ストレスが溜まるって言って毎週出かけられるのも💦
    価値観の違いなのでしょうが…

早くコロナ禍から解放されたいですよね

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって我慢のキャパもありますし、気持ちはわかりますが、なんとなく旦那さんの気持ちも。毎週はちょっと考えものですが…
    1番悪いのはコロナです😓

• 8月16日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

早くコロナ終われーですね🥲

• 8月16日