コメント
ママリ
どこでもありますよ☻
通販よりやはり実際試着して購入されるのが一番だと思います。
立ってるときは膝丈なのに座るとミニになってしまうものとかもあるので…
loシオンol
お子さんは連れていかれますか?
もし一緒に連れていく予定でまだ授乳が必要だったり、預けての参列でも胸が張って搾乳等しないとキツいような状況でしたら
『sweet mommy
(スウィートマミー)』という通販ブランド産前産後で使える授乳口つきのお呼ばれワンピースが充実しています!
あとは、質問者様の身長が小柄な方だと着丈が長めのデザインが多いのであまりおすすめ出来ないのですが楽天やYahooの通販にも出してるショップの『PourVous(プールヴー)』も結構おすすめです!こちらは授乳口つきの等が無いのでそこだけ注意です!
袖ありドレスを選ばれたら羽織ものが要らないのでトータルの予算が抑えられておすすめですよ!
-
2kidsママ
子どもは旦那に預けます!!
完母なので、絶対胸張ります😢😢😢
スウィートマミー調べてみます❣️
搾乳のこと全く頭にありませんでした💦
教えてくださってありがとうございます😭😭- 8月9日
-
loシオンol
sweet mommyでしたら画像のドレスが薄手で暑い季節でも心地よく着れそうかな?っと思いますよ!
Mサイズならネイビーもあるみたいです!
レース素材じゃないので透け感もきにならないし着丈も長すぎす短すぎず着丈の失敗とかも少ないかな?っと思います!- 8月9日
-
2kidsママ
わざわざ調べてくださってありがとうございます😭♥️
これ私もいいなぁって思ってました❣️
これに決めちゃおうと思います!!- 8月9日
ポコちゃん
ショッピングモールに入ってるようなドレスショップで最初は購入してたんですが、値段高いかなと思いました💦試着できるのはいいと思いますが!
近年はZOZOTOWNで購入してました!
-
2kidsママ
ドレスショップ今日見に行ってみたんですけど思った以上に高くてちょっとビビってネットにしようかと思うけどサイズ合わんやったらどうしようかとそっちもビビってって感じで困ってます😂
- 8月9日
2kidsママ
やっぱ試着できるのはいいですよね。
ネットで服買ったことなくてサイズ合わんやったらどうしようかとヒヤヒヤしております笑