※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんお肉は外国産?国産?どちら使われてますか?食費を節約したいなと思…

皆さんお肉は外国産?国産?
どちら使われてますか??


食費を節約したいなと思っていますが、
量が多い外国産の方がやはりいいのでしょうか?

コメント

さらい

なんとなく、国産にしていますね、、

はじめてのママリ

まだ小さいので子どもに取り分けする時は国産ですが、大人だけの時は外国産使ってます…笑
あと個人的に焼肉は国産のお肉、胃もたれします😱笑

はじめてのママリ🔰

牛肉はアンガスビーフにしてますが
豚肉や鶏肉は国産のものしかむしろ扱ってないっぽいので国産買ってます😳
(よく見たら外国もあるのかも?)

はじめてのママリ🔰

外国産が多いです😂
うちは肉の消費が多いので、国産だと出費が半端ないから…。

ゆ

なーんにも気にしてないです!
傷んでなければ良し👍🏻って感じですね😂
特に食費の節約なら産地気にしない方が安くなります。

ママリ

外国産のお肉って、輸入して費用がかかってるはずなのに安いんですよね…
大量生産するために成長する薬を投与して人工的に大きく育てているそうで、なんとなく国産選んでます。

(๑・̑◡・̑๑)

国産しか買わないです。

はじめてのママリ🔰

国産か外国産かで月々の食費だいぶ変わってくると思います💦
私は鶏肉は国産でも安いので国産ですが
牛、豚は外国産の方がよく買ってます!普通に美味しいので😊

いけ

まったく気にせず安いやつ買ってるので、たぶん外国産です☺️👌🏻