※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

非常識な夫。どうすればいいでしょうか。愚痴です。一家でコロナ陽性に…

非常識な夫。どうすればいいでしょうか。愚痴です。

一家でコロナ陽性になり自宅療養中です。
言わずもがな家から出てはいけないと思うのですが、
「ずっと家にいたら具合悪くなるからちょっと散歩行ってきていい?」
「花火の音聞こえるからちょっと見に行ってきてもいい?」
このようなびっくりするような発言をしてきて、当たり前に私が止めると機嫌が悪くなり、喧嘩になり、
挙句の果てに「ダメだって〜ごめんね〜」となぜか子供に向かって言い、私を悪者にしてきます。
ただでさえ自分の体調不良・娘の看病でくたくたなのに、なんなのでしょう。
いい歳して屁理屈ばかり言ってきて「お前の意見は正論だけど、正論ばかりじゃ疲れる」と。
私がおかしいのでしょうか?でもどう考えてもダメでしょ!?としか思えないので必死で止めるのですが、毎回喧嘩になるので疲れてしまいました。

今回のコロナも夫から私達にうつってるのに全然悪びれもせず…自分のことばかりで他人の迷惑を全く考えません。
話しても通じない相手にわかってもらうにはどうしたらいいのでしょう。もう嫌です。

コメント

なつ

私は旦那さんの気持ちわかります💦
人の少ない時間帯や家の周りで人が通らないとこなどは子供と20分ほどお散歩しました。

マスクをきちんとし真隣ですれ違う事が無ければいいのかなぁ…と思ってしまいます💦

こちらは田舎なんですけど…

外に行きたい気持ちはすごいわかりますが、一応そこを我慢して期間明けまで待つって感じですよね…💦
夫もコロナになり、2日で元気になりましたが10日間隔離して会わないようにしてましたし、家族みんな外に出てないので、わたしもママリさんと同じ考えです。
意識の問題や価値観の違いなので、なかなかわかってもらうのは難しいですよね💦
家の庭や敷地内ならオッケーみたいな、何事も多少緩める方法でお互い妥協し合うしかないのかなと思いました。😣

N&Y

悪者に仕立てるの、最低👎

正論ばかりで疲れる⁇
持論の正論?じゃなくて、感染症法⁇ですか⁇
いや…それ
妻じゃなくて、政治家?決めたやつに言えや‼︎ってなりました🤣

それみんな我慢して引きこもってるし、ずっとって、2週間程やし、家にいて具合悪くなっても死にません🤣

「あっそ。でも私は反対したし、ね。それで何かなっても自分で責任とってね」で、ほっといていい気もします。

私の周りで、陽性期間中に外出して、知り合いに見られて、そのお子さんが幼稚園ででかい声で言ってしまい…園長めっちゃ強烈な人なんで、小言?いられてました…
みんな大人だから、口には出さないけど、なんか態度に出ちゃってるし、もちろん子供に対しては自然ですが、居づらそう…ってなってます‼︎

はじめてのママリ🔰

只今臨月で今コロナになったら出産を考え沢山の候補の中から選んだ心から信頼している病院も転院&帝王切開免れない身からするとそういう人本当に迷惑です😭😭
こっちができる限り外出を避けて、あと残り少しなのにたまたまそういう人からコロナ貰ったらと思うと...!😭でも世の中にはちょっと散歩くらいなら!とかコンビニ位なら!とか沢山いるんですよね...
はじめてのママリさん🔰が正しいですよ🥲🥲
私も妊娠してなかったらたかがコロナ〜かもしれませんがそのせいで悲しむ人もいることを忘れないで欲しいです🥲🥲

我が家もコロナですが出ても庭です😅散歩なんてとんでもない💦そりゃ気分転換したいけど今じゃないですよね‥

人がいない、少し外出て散歩くらいなら、いいんじゃないかなと思います。
もちろん人とすれ違うくらい都会とかなら無しですが。
私の地域は、濃厚接触者(同居家族)は外出ても大丈夫ですし、コロナになった人も人がいない所なら外出OKです。

ガチガチに隔離、はもう終わったのかなぁと思ってます。
私ならしませんけど、他の人がしてても、もうなんとも思わないですね😅
外出れば感染すると思って生きてるので😅
こんなにコロナが舞ってる世の中、移したことが悪いこと、迷惑ってのも違うと思いますし、、、

人とすれ違う可能性もあるんだし、家の庭に出るくらいにしておきな〜!くらい言っておきますね。

誰ともすれ違わないなら散歩ぐらいいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰

どちらの言い分もわかるなーという感想です💦もうみんなそんな感じなんだと思います。
夫の会社の人の話ですが、自分が陽性⇨自宅療養が明けたと思ったらしばらくして息子が陽性で濃厚接触者で休み。けど会社の人誘って釣りに行ったそうです😂
世の中そんなもんなんだな…と思いました😅