※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ、補正下着出品されたことある方いますか?新品のものです!

メルカリ、補正下着出品されたことある方いますか?
新品のものです!

コメント

Himetan❤️

補正下着というかシェイプアップガードルは出品した事あります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは普通に出品出来るものですもんね、、

• 8月9日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

シェイプアップガードルやインナー、ウエストニッパーは新品未開封のものや洋服の上からで試着で直接肌に当ててないものも出品して完売してます。
    中古だとマタニティ用のガードルや腹帯やウエストニッパーも出品して売れています。

出品して禁止商品として削除されたもの2点程ありますがそれは数回着用したガードルでした。
    普通に中古の補正下着関係も出品されてるので、メルカリの事務局の人の発見や捉え方次第じゃないかと思います。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、ほんとそれなんですよ。
    私未使用なのに削除されて、全く同じものをホームクリーニング済です、とか言って出品されてもう販売済になってるのとかあって全然納得いってないんです(笑)

• 8月10日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

出品名を変えたりしてみると削除されなかったりしますよ☺️

ガードルとかシェイプアップガードルで削除されたけど、シェイプアップインナーとかシェイプアップパンツで出品したら大丈夫でしたよ。

友達は過去に補正下着だけど、ブライダルインナーにしたら出品出来たそうです。
    実際結婚式の当日数時間だけ着用したものらしいですよ。

あとは時期をずらずとかですかね?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    ちなみに上半身(ブラ) なんです。
    どうやって出品しようか迷ってます、、

タグやらショップ袋が必要なようですが
    店舗で直接手渡しされたものですし、もともと商品タグのないものなのでタグはないし…
    頭にきて事務局にめちゃくちゃ文句言いました😅

• 8月10日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

難しいところですよね😅
    先程も伝えた様に商品名や説明文を変えてみるか時期をずらすのが1番簡単ですが…

少しジャンルが違うのですが、私がやってる事で
    未使用でも3~5足組とかのストッキングやタイツで1足しか使わなかった残りやカップ付キャミソールとかタグや袋が無い物は折りたたんで透明のビニール袋に入れて写真撮ったものを1番目の写真にして、袋から出しある写真を2枚目以後にする事で削除されなかったり、事務局から削除される前に売れたりしますよ。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋に入れてそれっぽくしちゃえばいいですかね?
    何足かでセットのものも、1足欠けたら出品ダメなんですよね?なんか、昨日事務局から言われました。

• 8月10日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

お返事遅くなってすみません🙇

それっぽくって考えもありますけど、そのままよりはビニール袋に入れて保管しておいたらホコリとか髪の毛とか付かないかなと😅
    もし自分が購入する側だとそのままよりはビニール袋に入れて保管してた方が買うからってのもありますね🤔

何足かのセットでも1足欠けたら出品ダメって事はないですよ。
    ストッキングとか子供の肌着類とかセットものも単品で出品してますし、それにパジャマの上だけとかズボンだけとか出品してます。
    アイテムによるのではないですかね?

• 8月11日