ニップルシールドを使用している方へ質問です。乳頭保護器を使っているときの母乳量や、乳頭保護器のサイズに関してのご経験を教えていただけますか?
ニップルシールド(乳頭保護器)について使用してた事ある方教えてください。
帝王切開で出産後いま産後5日目で乳首が陥没ぎみなので、入院中からピジョン乳頭保護器Mサイズを借りて昨日から授乳しています。
私もまだ不慣れで授乳ポジションがうまくできてないというのもあるかもしれないですが、なかなか母乳が出ません。
いい時で18ml うまくいかないと8ml
そのあとミルクを飲ませてるのですが、哺乳瓶からだとすごい勢いで飲みます。
哺乳瓶に対して乳頭保護器が大きすぎてうまく吸えてないのかな?とかも思うのですが、
メデラの乳頭保護器だと写真で見ると先が細くなってたりするように見えるのですが、新生児でも飲みやすいとかあるのですか?
また、入院中に保護器を使っていた方はどのくらい母乳量でてましかた?
よかったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産院がメデラ使っていました!
ピジョンも購入しましたが娘は飲みずらそうにしていたので、メデラを購入しました!
入院中の母乳量、いい時で20〜30mlでした!
りん
入院中からカネソンのニップルシールドを使っていました🙋🏻♀️
分泌は悪くないけど上手く吸わせれない吸えないで入院中は6mlとかで1ヶ月健診で32mlでした🤣💦
ピジョンも使った事ありますが乳首部分じゃなくて胸に当たる部分が小さいのと乳首部分も短めであんまりでした。
個人的にはニップルシールドはママ側の乳首の大きさに合わせて選ぶものかなと思ってました💦
結局5ヶ月頃まで外せなかったですが急に外せて今は直母でいけてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
カネソンは分からなかったので、調べてみます!
直母でもできるようになったとの事なので私もいろいろ試してみて頑張ろうと思います!- 8月10日
🌼
保護器がないと授乳できないので完母ですが毎回使ってます。
ピジョン のMつかってます。
乳首の大きさのサイズ展開だとおもいます!
つける前に少しマッサージして乳首を出すといい感じにハマると思います😊
最初は母乳でないけど吸わせていればだんだん母乳量は増えるので大丈夫だと思います!うまれてすぐはそんな上手に吸えないし練習してそのあとミルクを飲むで大丈夫ですよ👌
ちなみに、私が保護器をつかってる理由は乳首が短いからです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
完母との事で希望が見えました!🥲✨
入院中ピジョンのMを使っていてだんだん装着も上手くできるようになってきています。
ただ赤ちゃんが疲れて途中で寝てしまうので、違うメーカーならもっと楽に吸いついてくれるのかな?と考えていました。
ただ赤ちゃんもだんだんと体力ついてくればもっと吸い付いてくれそうですね!
頑張ります!- 8月11日
-
🌼
病院で借りてるもの…とのことだったのですが…新品だとめちゃくちゃしっかり装着できます!!
色々試してみるのもアリですね🥹❤️
我が家は2ヶ月に一回くらい買い替えてます!
はやく軌道にのりますように💫- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっさくメデラ購入して試してみようと思います!