
桃を頂いて、まだ硬いのにすぐ冷蔵庫に冷やしてしまいました💦もう3日位…
桃を頂いて、まだ硬いのにすぐ冷蔵庫に冷やしてしまいました💦もう3日位経ちますが、全然柔らかくなりません😂きっと最初は常温で保存するべきでしたよね…
冷蔵庫で冷やしてた桃を、柔らかくするために常温で保存するって良くないですよね?💦何か柔らかく食べる良い方法は無いでしょか?
- あや(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ
私は気にせず常温で追熟します🤣🙌

こつぶママ
以前、同じような状況になってしまい親に聞いたら「常温に出して柔らかくする」と言われました。その後無事食べ頃になりましたよ!
ただ、冷蔵庫→常温は痛みやすいのでコツがあるみたいですね💦
常温に戻すのに抵抗があれば、桃のコンポートにしちゃうとかはどうですかね🤔
コメント