※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

桃を頂いて、まだ硬いのにすぐ冷蔵庫に冷やしてしまいました💦もう3日位…

桃を頂いて、まだ硬いのにすぐ冷蔵庫に冷やしてしまいました💦もう3日位経ちますが、全然柔らかくなりません😂きっと最初は常温で保存するべきでしたよね…

冷蔵庫で冷やしてた桃を、柔らかくするために常温で保存するって良くないですよね?💦何か柔らかく食べる良い方法は無いでしょか?

コメント

はじめてのママリ

私は気にせず常温で追熟します🤣🙌

こつぶママ

以前、同じような状況になってしまい親に聞いたら「常温に出して柔らかくする」と言われました。その後無事食べ頃になりましたよ!

ただ、冷蔵庫→常温は痛みやすいのでコツがあるみたいですね💦

常温に戻すのに抵抗があれば、桃のコンポートにしちゃうとかはどうですかね🤔