コメント
ぷにっと
昨年10月に楢原さんで無痛分娩しました!
無痛の麻酔を入れて貰えるのは確か子宮口がある程度開いてからになると思います🤔
私は…よく分からず待ちすぎて麻酔の効き目があまりありませんでした😭
左足がやや感覚ないかもってぐらいで、右足はガッツリ感覚がありました😑
どうやら結構お産が進んでいたようでその状態での分娩になりました!
なので陣痛のお陰で麻酔が痛いという感覚は一切ありませんでした😂
私も初めてのお産で不安でしたが、いざお産が始まると恐怖心より痛さが勝ちました🥹
全然参考にならず…すいません💦
ren♥︎
子供2人とも楢原さんで産みました!
2人目は無痛分娩にしましたが、麻酔をしてもらった頃すでに頭が出てきていたみたいで麻酔が効く前に産まれてしまいました😅
なので普通に痛いままの出産になりもったいなかったなーと思いました😂
陣痛の痛さで麻酔の痛さはそんなに感じなかったです。笑
産んだ後の処置の時に麻酔が効き始めたので縫われてる時の痛さは全く無かったので、それだけでも良かったと思うようにしています😂
-
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます😊
麻酔なしで頭まで出てきてしまったりもあるんですね💦
なんとか麻酔が効いてなるべく和痛で産みたいです😂
計画無痛の予定で考えているので、先生にはお産が進まないケースのことは聞いたのですが先に進んでしまうことは想定してませんでした💦
そうですよね、会陰縫うときにも麻酔がないとちくちくするんじゃないかな?と想像すると効いてくれたら少しは負担が減りますよね😊- 8月22日
-
ren♥︎
私は2人目でしたので麻酔よりもお産が早く進んだんだと思います😅
お産の進み具合や麻酔の効き方は個人差があるかもしれないですけど、なるべく和痛で産みたいですよね😂
楢原さんほんとに素敵な産院だと思います😊
先生も優しいですし、きっと大丈夫ですよ💓
頑張ってくださいね😊- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます♪
打たれ弱いので、優しい先生で良かったです🥹
がんばります☺️🤍- 8月23日
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます😊
麻酔、やっぱりある程度開くまではいれてもらえないんですね🥲
なんとかタイミングよく麻酔が効いてくれることを祈るしかありませんね😭我慢せず、早めにお願いするようにしてみようかなと思いました🥺
恐怖に勝る陣痛、、頑張って乗り越えるしかないですね😂