お金・保険 共済金請求の療養日について、開いた日のスクリーンショットで申請できますか?それとも療養日最終日のスクリーンショットが必要でしょうか? コープ保険の共済金請求についてです。 コロナで共済金請求したいのですが ハーシスのスクショで良いことまではわかってますが 療養日のいつのスクショでも良いのでしょうか?それとも療養日最後の日のスクショでしょうか? 一応開いた日の日にち出ますよね? 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 保険 共済 オラフ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ぴぴ 下の方に療養証明書の表示ボタンがあって、押すと診断年月日も出てるのでそれをスクショして請求しましたよ😊 8月9日 オラフ それで良いんですかね?11日に療養が終わるんですがその前のスクショでも大丈夫ですかね?もう今のうちに準備して療養終わりにはポストに入れたいなと思っていて🙄 8月9日 ぴぴ コープ共済ではないですが、療養中に出しましたよ😊 お金もちゃんと入ってきました! 8月9日 ぴぴ あ、ちなみに手続き終わったのはオンライン保険です。紙で手続きしないといけない方はスクショだけしておいて、療養後に手続き使用と思ってます😊 8月9日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オラフ
それで良いんですかね?11日に療養が終わるんですがその前のスクショでも大丈夫ですかね?もう今のうちに準備して療養終わりにはポストに入れたいなと思っていて🙄
ぴぴ
コープ共済ではないですが、療養中に出しましたよ😊
お金もちゃんと入ってきました!
ぴぴ
あ、ちなみに手続き終わったのはオンライン保険です。紙で手続きしないといけない方はスクショだけしておいて、療養後に手続き使用と思ってます😊