つわりのピークが過ぎた後の食事について、冷たい食べ物や飲み物のおすすめを教えてください。
【つわりのピークが過ぎた後の食べ物】
みなさんどんな物を召し上がっていますか?
5週から始まったつわりで、体重は8キロ落ちて一時期は水分も取れず、点滴に通いながらなんとかここまできました😂
ピークは過ぎたものの、固形のものをしばらく食べられていなかったので、今も色んなものを少しずつ試している段階です。
水分は、牛乳と冷凍フルーツのスムージー、生茶のカフェインゼロ
固形は、そうめん(少量)、バナナ半分、チーズアーモンドのおかき、冷たいあんこの今川焼き
最近口にできているものはこんな感じです😅
水分は水や麦茶、炭酸水は吐いてしまい、固形は温かいものも気持ち悪くなってしまいまだダメなようです。
上の子の時も同じような感じで、一体どうやってここから色々食べて行ったのか全く思い出せません😅
おすすめの冷たい食べ物や飲み物があったらぜひ教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
サクサク🍒
つわり、辛いですよね😵
私は今13週で同じくピークは過ぎた感じです!
私もめっちゃ痩せました…
でも、上の子の預け先がなく、今回は点滴できなかったので地獄でした…😱
私は、森永のアイスボックスとかスイカ、何故かパンだけは食べられるので、冷やしたふんわり食パンを何も付けずに食べてます(笑)
あと今回は、水分はレモンティー以外は飲めてません💦💦
アーモンドのチーズおかき、私も食べられるものの一つでした😁
もうすぐ終わると信じて頑張りましょうね💕
はじめてのママリ🔰
大変な中、ご回答頂きありがとうございます✨
ゆゆゆさんは点滴出来なかったのですね😭上のお子さんが小さいとなお大変かと思います💦ゆゆゆさんもピークが過ぎたとのことで良かったです!✨
色々と教えて頂きありがとうございます🥺
冷やした食パン美味しそうですね✨今イメージしたら食べられるかもと思いました!✨
レモンティーも美味しそう…今度カフェインレスのものを探してみようと思います!
チーズおかき不思議ですね🤣
この辛いのはきっともうすぐ終わりますよね😂
まだまだ暑いので、お身体お大事になさってお過ごし下さい✨ありがとうございました✨