※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

友人がコロナにかかった際に必要な荷物について、何を送ると良いか教えてください。

遠方で、友人が家族でコロナになったのですが、コロナになってしまった身内や友人に必要な荷物とか送ったことある方いらっしゃいますか??
何があるといいですか??
さすがに10日間の自宅待機は大変だとおもうので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も遠方の友達がコロナになった経験がありますがその時は子供達へ100均などのおもちゃ、暇つぶしグッズ、おやつ、親へは雑誌やアイマスクなど暇つぶしと癒しグッズを詰めて送りました!
気を使わないように安いものをチョイスした感じです🙏

おだんごかーちゃん

お住まいの地域がわからないのですが...私なら地元の果樹園さんの美味しい果物贈りますね。今ぶどうや梨、桃が美味しい時期です。冷してさっぱりお子さんも食べられそうです。桃や梨は剥くのめんどくさいのでぶどう多めに。笑

はじめてのママリ🔰

送ったことはないですが
子供が保育園のクラスで陽性者が出た(濃厚接触者ではなかった)
とのことでいつ症状が出るかわからないので
すぐ薬局で熱冷シートやレトルトのカレーやラーメン
ふりかけやそうめんやアイスや冷凍食品など
食べ物はとにかくすぐ準備しました。
あとはトイレットペーパーがちょうど無かったので買ったくらいですかね🤔
もし濃厚接触になってたり陽性になってたら
買い物も行けなかったですが
こういうのを例えば義親や実親がサポートしてくれたら
助かっただろうなぁと感じます🥰