コメント
はじめてのママリ👦👧
ボーナス無し派です!
ボーナスはなくなる可能性もあるからです😌
退会ユーザー
住宅ローン額はうちの方が安いですが、うちは7.8万のローンに、ボーナス20万×2です😊
私はボーナスなしでも良かったのですが、夫が月々の支払い少ない方が心のゆとりがあると言っていますが、でもボーナスでどーんと無くなるし、月々支払い多い方が節約しよう!ってなれると思うので、ボーナスなしの方が良いと思います😂
-
ろびん
ボーナスで払っている方からの、ご意見かなり助かります!
わかりやすくありがとうございます!❤️- 8月10日
紅🔰
うちもボーナス払い無しで毎月13万です💪ボーナスが良いのでまるまる貯金してなんとかなってますが月々はちょっと厳しいですね😂
-
ろびん
世帯年収はどれくらいですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです!- 8月9日
-
紅🔰
主人のみで800万です💰️私が働くまではキツツキです😂
- 8月9日
-
ろびん
すごい…! うちは共働き必須なので🤣 私が働くの好きなので全然いいんですけどね!
- 8月9日
-
紅🔰
共働きほんとに尊敬します❗私も早く働きたいです😣もっと自由に使えるお金が欲しいです💰️💰️💰️
- 8月9日
退会ユーザー
ボーナス払い3万ぐらいでも、
あーやっぱ月々の支払い高い方がよかったなぁーって思うことあるので、(自分が)
13万円一択です!
-
ろびん
そうですよね!
私もそっち派です!!- 8月9日
♡♡♡
ボーナス無し派です!
月々は大変ですが、ボーナス月にどーんと残高増えるので問題なしです🤞🏻
-
ろびん
今後、どうなるかわからないですし
残高増えるのは魅力的ですね!- 8月10日
退会ユーザー
我が家はボーナス払い無しで月々13.8万ですが、夫が転職して月給少なくボーナスどかっと入るので、結果的にボーナス払いの方が楽でした🤣💦
ろびん
無くならずとも、下がった時に怖いですよね!