※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nina
子育て・グッズ

粉ミルクについて、ほぼ完ミを使っていますが、他の種類も試してみたいです。おすすめのミルクや理由を教えてください。

粉ミルクについて

今私はほぼ完ミではぐくみを使っています。
ほほえみとはぐくみしか今使ったことがなく、他のものも試してみたいのですがみなさんがお子さんに飲んでもらってたミルクやおすすめのミルク、なぜ良かったかなどの理由も教えていただきたいです。

コメント

きいろ

私も今完ミで育ててます☺️
産院で使用していたミルクという理由で、最初の1ヶ月間は「E赤ちゃん」でした。
ちょっと値段が高いのと、子供の便秘で悩んでいたので、2ヶ月目からは今も「はいはい」をあげてます(^○^)
便秘は解消されたし、これからもはいはいをあげる予定です✨

• nina

nina

「はいはい」は便秘にいいと先輩ママ友からも聞いていたので私もそうしてみます!!

• 8月9日
ママリ

はいはい使ってます!
①ほほえみだとうちの娘は便秘になりやすかったので、ガラクトオリゴ糖が入っているはいはいにしたらそこそこ便秘が解消された
②どこにでも売ってるし、アカチャンホンポで比較的お得に買える!
などの理由で生後1ヶ月からずっと使ってます!

• nina

nina

やはり「はいはい」は人気ですね⭐︎
    今日買い足そうと思います!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

上の子は保育園ではほほえみ、自宅でははいはいを使ってました!

理由は上の方々と同じです🥰

• nina

nina

自宅では「はいはい」が多いみたいで私もそうしてみます!!

• 8月9日
ままま

2人とも完ミです。
産院ではすこやか、退院後からははいはいです。2缶パックを買ったときにおまけのおしりふきがついてくるのが嬉しいです(笑)

• nina

nina

そうなんですねそれは嬉しい…笑
    今日買ってこようと思います!

• 8月9日
tommy🐈‍⬛

完ミです。
病院ではアイクレオ使ってましたがお値段が…なので家では最初はほほえみ使ってました。でも便秘になってしまったので今ははいはい使ってます😄
おでかけの時だけ便利なのでほほえみのキューブを使用してます。

はじめてのママリ🔰

病院ではすこやか使ってました。
最初、ほほえみあげてましたが便秘が気になったのではいはいにしました。
お値段もほほえみよりは安いし便秘解消されたのでずっとはいはいです。(現在はフォロミに変えたのでぐんぐんですが。)
値段だけでみて、ぴゅあ使ったこともありましたが他のミルクのときより短時間でミルク欲しがったので試しに飲んでみたら味が他のよりかなり薄かったです💦

ままり🔰

うちもはいはいです!
近くのドラッグストアがはいはい安く打ってるのと便秘気味だったので!
飲みが悪くて色々試してみました!
おでかけ用?のスティック状のやつ買ったり各メーカーで試供品くれたりするので応募したりとかしてました!

完ミです。退院してから、はいはいを使っています。甘すぎないみたいです。