※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が昨日から熱が出て、病院に行くか迷っています。同じ経験をされた方いますか?

生後5ヶ月の子が昨日の夕方から夜にかけて39度以上の熱が出ました。
#8000に相談したところ、自宅で様子見で良いとのことで病院には行かず朝になってまだ熱があれば病院に行こうと思っていました。
結局朝になってもう熱は下がっていたのですが、皆さんなら下熱していても念のため病院受診されますか?
同じようにお子さん(とくに生後6ヶ月までの子)が高熱出て1日で下がるような経験された方いませんか?

コメント

ママリ

突発じゃないですか?
うちの娘も6ヶ月の頃熱が出て、元気そうだったので様子見。
夜また熱が出る。
って感じでした。

熱があって苦しそうな様子なら、解熱剤をもらいに病院にいくかもしれません。

娘の時は病院はいきませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局あれから病院受診してきたのですが小さいから解熱剤は出せないのでと言われました😱
    病院受診して帰ってきた後に気付いたのですが足首付近にブツブツが、、熱も下がったので突発の可能性高いですかね💦

• 8月9日
もも

他に風邪症状やぐったりが無ければ、明日も平日ですし行きません💦
以前上の子で熱が夜間出て朝下がってから小児科受診したら、「風邪もひいてないみたいだし熱はもうないから大丈夫だね〜」で終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局病院受診したのですが同じようなこと言われて帰ってきました!!ぐったりしてないので自宅で様子見ようと思います🥲

• 8月9日
3児のママ❁

私なら心配で連れていきます
様子がおかしかったり
体調が悪かったり
異常があった場合でなら
ですけど、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気でしたけど連れて行きました!結局自宅で様子見ということになりました!

• 8月9日
  • 3児のママ❁

3児のママ❁

何も無いといいですね

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 8月9日