※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
サプリ・健康

抗不安薬を飲まれてる方。薬を1週間、メイラックスを寝る前に飲んでます…

抗不安薬を飲まれてる方。
薬を1週間、メイラックスを寝る前に飲んでますが、子育て中に飲むのは結構大変だなと感じてます。
だるさ、眠さ、記憶低下、痒みなど、薬を飲んでからの体調が、気持ちの面は落ち着いてきてますが、このままでいいのかな?って逆に心配してます。

薬はあと2週間分もらってますが、1週間に1回行ってる状態で、どうしたらいいやら。

あと診断はつかないままで、薬を飲んでますが、これが普通なんですかね?

旦那が在宅でいてくれてるから、子供たちのこともできてるけど、身体はしんどいです。

コメント

うさ

抗不安薬を服用していています。

もうしばらく飲んでみて体調が変わらないのであれば薬があっていないのかもしれません。

私は医師と相談して量を減らす、違う種類に変える、その時の状況によって使い分けをする、西洋薬より負担の少ない漢方を飲むなどしています。

診断は心療内科だとハッキリつけない(言わない)先生もいるみたいです。

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど。
    不正出血があったりもして、薬の影響ではないのかもしれませんが、メンタル面以外がつらくなってる状態で。

漢方はどうお伝えすればもらえますか?

• 8月9日
  • うさ

うさ

今の薬が痒みが出たりで合っていなさそうなので、体に負担の少ない漢方って出してもらえますか?って伝えたらいいと思います!

たまに漢方自体を処方しない医師もいるので心配でしたら電話してそちらの病院って漢方出してもらえますか?って確認してもいいかもしれません。

• 8月9日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほど!

確認は総合病院なのでできないのですが、次回に確認してみようと思います。

• 8月9日

薬が合っていないと思います!
次回の受診で医者に伝えてください🕊
私もパニック障害だろうなとは思ってますが
診断されたことないですよ🙌🏻
もしかしたら先生の中で診断はついてるけど
伝えてないだけ、かもしれないです😊

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそうですよね。

旦那はとりあえず飲み続けたらと言われましたが、それもしんどいので、頓服ももらってるのでそれを使いながら、受診日を待とうと思います。

• 8月9日