※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さば
妊娠・出産

尿漏れか高位破水か分からない状況です。寝ている間に何か染みていた。お腹も張っていた。破水の可能性があるか教えてください。

尿漏れか高位破水か分かりません!

鼻が詰まってて匂いも分かりません🤣
(たぶんおしっこ臭い感じです)
寝てて起きたらベットにじわっとくらい何か染みてました…
尿漏れっぽいですけど、こんな感じで破水した方いますか??
寝る前までずっとお腹張ってました😭

コメント

寝返りうったりあぐらかいて出てくれば高位破水だと思います!

• さば

さば

返信ありがとうございます!
    何時間くらい様子見ればいいと思いますか??今で1時間経ったんですけど変化ありません😂

• 8月9日
あず

私が高位破水したときは少しでも動くと永遠とチョロチョロ出続けてました。
病院へ連絡すると即入院で、4日寝たきりも本陣痛来ずで、促進剤で出産になりました!

• あず

あず

ちなみに、夕方の出来事で、おしっこ?どっち?とわからずにトイレに座りましたが、おしっこにしては終わらない。。。と不思議に思い、旦那に「破水かオシッコかわからんから、職場には嫁が体調不良ってだけ言って早く帰ってきて!」って頼んだのに、破水した!って騒いで帰ってきてしまって。結果的に破水だったものの、旦那には少し文句言いました。笑

• 8月9日
  • さば

さば

夜中の1回だけでナプキンつけて寝たんですけど何事もないので、私の場合大量の尿漏れだと思います笑
    旦那さん心配して急いで帰ってきたんですね!めっちゃ面白いです🤣🤣

• 8月9日
  • あず

あず

私は37週での破水だったので、さばさんもそろそろかもしれないので、注意はしててくださいね!
    場所によっては動いた拍子とかしか出ないのかもしれないですし、注意して損はないです。繰り返すようなら受診してくださいね!
    妊娠生活もあと少し!大きなお腹から小さな我が子が会いにきてくれますよ❤️頑張ってくださいね!

• 8月9日
  • さば

さば

その後ってすぐに生まれたんですか??そのあとの話も聞きたいです!笑

昨日ねぶた見に行ってたのでそれが原因か!?って思ってたけど違うようで…でも気をつけます!!笑

• 8月9日
  • あず

あず

破水したら数日内には陣痛始まるって言われたのに、4日たっても陣痛来ずで、バルーンと促進剤で産みました!
    2週間早い出産でしたが3322グラムで、40週までいてたらどんなに大きくなってたか。。。早く出てきてくれて良かったです!笑
    破水始まると即管理入院なので、動けるうちに入院の準備はしておいた方が良いです(^^)

• 8月9日
  • さば

さば

37週で3322グラムとはお腹の中で元気に育ってくれましたね👼🏻💕
    管理入院恐ろしいので、動けるうちになんでもやろうと思います🤣
    ありがとうございます!

• 8月10日
  • あず

あず

1人目のときは、予定日から日が変わってすぐの破水で、そのまま陣痛。夜には出産になりました。
    私は2回とも破水からの始まりだったので、どちらも急いで病院へいってそのまま入院でした。入院の準備と、車に敷くためのバスタオルは車に積んでおくか、玄関近くに置いておくと安心ですよ!
    もうすぐですね!いつくるかドキドキしますね❤️その時期くらいからは毎晩ドキドキしながら陣痛カウンターとにらめっこして過ごしてた気がします!
    帰ってきたら寝かせるところや、お昼寝させる場所の準備もしておいた方がいいです。旦那さんはそこまで出来なかったりするので。笑
    里帰りなら母親に頼れますが、自宅に戻るなら一人のうちに準備しておいた方が身軽で楽です。お腹は軽くなるけど手が塞がるので。

• 8月10日
  • さば

さば

いつ出てくるのかウキウキだけど初めての陣痛なので怖いです笑
    破水からの場合もあるって聞きますもんね!バスタオル用意しておきます🫡
    旦那は役に立たなさそうなのでやっぱり自分で頑張ります!笑🫣

• 8月10日
  • あず

あず

陣痛は怖いですが、始まると止めようもないし、終わりはあるし、そのときはすごく長いですが、終わってみればあっという間にも思えますよ😁
    痛くても痛くても、生まれた我が子を胸の上に置いてもらった途端に忘れますよ❤️
    産後の悪露と会陰の傷の方がしつこく痛かったです。産後のトイレが恐怖でした。笑
    入院の準備には産後につまめるお菓子とかもあればいいかもですよ!
    夜も寝れないですし。

• 8月10日