※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe♕
子育て・グッズ

ヒブと肺炎球菌の接種後、泣き続ける子どもについて。熱はないが心配。様子を見て大丈夫でしょうか?

今日初めてヒブと肺炎球菌受けました!
帰ってきたときはご機嫌だったのですが、
先程起きてから1時間近く泣いています。
熱はないのですが、普段あまり泣かない子なので少し不安です(*_*)
熱がなければこのまま様子見で大丈夫でしょうか?
今は泣き疲れて寝てしまいました。

コメント

タロママ

熱が無ければとりあえず様子見で大丈夫かと思いますが、、、

刺激が強かったりするとぐずったり、泣いたりするみたいですね(>_<)

あまりにいつもと違うようなら病院に電話で聞いてみてください♥️

えん☆

私の子も注射すぐは機嫌良かったですが、夜にすごくギャン泣きしました‼︎お風呂で泣いたことなかったのに、その日初めて泣きました!
熱も無く、お乳も飲めていたのでずっと抱っこして寝かせてあげると次の日にはケロッと戻っていましたょ(^ω^)
予防接種は赤ちゃんには多大なストレスなんでしょうね(;;)

なかちん

うちの子も普段はあまり泣いたり愚図ったりしないですが、毎回予防接種を受けた日はちょっとグズグズします(T∀T;)
副反応はないです!!

熱もなく注射したとこも腫れたりしてなければ様子見ても良いと思いますよʢ்ꇵ்͒ʡ
うちの子は翌日にはケロッとしてます(笑)

Akatsuki

初めての痛みで、疲れちゃってるんじゃないですかね(´・_・`)

うちも、先日ヒブと肺炎球菌受けて、受けた直後はお利口で笑ったりしてたのですがその日帰ってからは珍しくずっとぐずってました(^^)
なので、その日は頑張ったね〜と言いながらたくさん抱っこしてあげましたよ☺︎

ゆうみママ

うちも予防接種後の夜、お風呂でこの世の終わりかのような泣き方をされ、途中で断念しました(>_<)次の日も1日中ウトウトしてて心配でしたが、今はすっかり元気です(´・◡・`)

Somama

小さい体に、菌が2種類入るので、いつもより、グズグズは酷くなったりしますよ(^^)
熱がなければ、様子見で大丈夫ですよ(^^)

看護婦さんから言われましたが、
予防接種は、1回目より2回目。2回目より3回目。と、副反応が出やすくなるそうです。
次からになると思いますが、ヒブ・肺炎球菌・4種混合を同時接種も、小さい体に菌が6種類も入るので、多少なりとも負担になるそうで、私は、ヒブ・肺炎球菌2回目を受けて、1週間あけて4種混合1回目を受けました(^^)