※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがマザコンの方、エピソード教えて下さい😂

旦那さんがマザコンの方、エピソード教えて下さい😂

コメント

クソまずい料理を「おいしいおいしい」と言って食べて
「これ絶対売れる」とまで言ってました。
ほぼレトルトを失敗してる料理が売れるとかありえない。

りぃ

義母が旦那の髪の毛をブラシで梳かしたときは普通に引きました…

やる方もですが、30超えてやられる方もどうかと…💔

旦那は認めてないけどマザコンです🥲

私のLINEや電話は無視するけど、義母のは出ます。

お産の件で旦那に緊急で連絡したけど返事来ず。要件もLINEで送りましたが未読無視。
私の返信より先に、義母に「奥さんから連絡きたけど何だと思う?知ってる??」ってきて、先に私の見ろよと思いました🤭笑

うー

元マザコン旦那です✌🏻
結婚前、フリーターから就職すると決まって良い感じの会社が見つかった時に「良いじゃんここ!電話してみな!」って言ったら「一回おかんに良いか聞いてみるわ」って言われてハイ?でした😂
なんで就職に母親の意見がいるんだ?高校生バイトか?
しかもお前の母親コネ入社して寿退社して社会のこと何も知らんのに意見聞いて何の頼りになるんだ😊💦

はじめてのママリ🔰

夫がコロナになり、実家で見るよと義母が言ってくれたのに、お袋は基礎疾患があるから感染したら大変だから行かないって言ったこと。

2歳の子どもの後遺症より、母親か??って思いました。

毎日、LINEと、電話。
仕事終わりに実家に寄ってる。
休みの日はほとんど実家。
私がいない時に義母を自宅に呼ぶところ。

なかちゃん

本人はマザコンとは認めていませんが。。
私の名前は呼ばずに、ねぇ。とかなのに、義母に対しては名前で呼ぶところです。
男3人兄弟で家族全員、名前呼びみたいです。

私や娘にも名前で呼ばせたいようですが、私は好きな人すら名前で呼んでくれないのに、義母さんのことを名前でなんて呼べません〜と逃げ回ってます🙄

Eママ

同居が出来ちゃう時点で
マザコンだと思います🤣🤣🤣
子離れ親離れ出来てません😰
気持ち悪いです😫💦

ママリ

下の名前で呼ぶ。
自分で判断できないと電話。
週末の外食→義母の手料理。
もう義母と私縁切ったので過去のことです😊

ゆいぴー

旦那もマザコンとは認めてません😨私からみたら親ばなれ子離れ出来てへんしどっちも最悪ですよ、同居の時点でアウトやし、早くあの世に行くのを待つばかりですが😅

チョッピー

安心する~と、結婚前までお母さんの部屋に布団持ち込んで寝ていたと後から知りました…
不眠症で防音と遮光がバッチリだったのもあるかもしれませんが(+_+)ひきました…

⚪︎毎日ラインは当たり前
しかも子供の写真撮るたびにすぐ(0.01秒)で義母に送る

⚪︎私の誕生日は何もしてくれないのに義母の誕生日は絶対プレゼントor義母にご飯を作ってあげてと命令してくる

⚪︎観光スポットや景色が綺麗な所に行くと必ずおかんも連れてきたいという

↑これに関しては特にまじでイライラと吐き気やばいです

⚪︎事あるごとにとにかく連絡する
(今〇〇来てる、喧嘩した、今日のご飯は〇〇だったなどなど)

🐱ྀི🐱ྀི👻

元マザコン旦那ですが

結婚して子供産まれてすぐの時義母に「生活費だけくれれば生活できるんだからここに住みなさい」と言われて旦那は「そうだよ!生活費だけばーばに渡せばほかはタダで住めるんだよ?家賃も光熱費もかからない!最高じゃん!ね?住もう?」って言ってきてほぼ、強制的に住まわされてその間なんでも義母に頼ってる旦那にイライラしました🤣

RuMi

元になりますが、ジーンズの裾直しを母親がしてあげるってなり、息子である旦那は当たり前のようにしてもらってるので、みてて引きました。