コメント

退会ユーザー
私はフコクに入ってます☺️
退会ユーザー
私はフコクに入ってます☺️
「学資保険」に関する質問
子供の教育資金、どのように貯められてますか? 子供がこれから産まれます。 NISAをやって取り崩していくか、どうしようか悩んでます。学資保険は検討していません。 おすすめの書籍などでもいいので教えてもらえると嬉…
お子さん学資保険入られてますか?? うちはまだ入っていないのですが入るメリットがあまり分からなくて、、、 入っておられる方、どこの会社に入ってるか良かったらで大丈夫なので教えて頂けませんか?💦また、入って良か…
夫婦共働き 世帯年収900万ほど みなさんのご家庭状況だったら年間いくらくらい貯蓄に回せそうですか? 貯蓄→現預金、NISA、学資保険、財形、積立保険などなど、将来のために貯めてるもの 住んでるところや家族人数に…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
毎月どのくらい掛けて、どのタイミングで おりるんでしょうか?
深く聞いてしまいすみません。
退会ユーザー
フコクはジャンプ型、ステップ型とあってどちらに入るかで変わってくるのですが、私はステップ型に入ってるのでそちらの内容書きますね!
ステップ型は月12000ほど(金額は加入時の親、お子様の年齢によって変わります)。
入園のタイミングで5万だったり10万だったり祝い金が入ります。
保証期間はお子様が22歳になるまで
です!最終的には100万が入るようになってたかと思います!
ままりん
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
参考にさせていただきます!!
退会ユーザー
説明下手なので分かりにくかったらごめんなさい🥲
うちの子は心臓に疾患があるので入れませんでしたが、体に問題ない子は学資に+千円ちょっとで医療保険にも入れましたよ!