お金・保険 学資保険でおすすめありますか?全くわからなくて、なにかオススメなどあれば教えて頂きたいです。 学資保険でおすすめありますか? 全くわからなくて、なにかオススメなどあれば教えて頂きたいです。 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 学資保険 おすすめ ままりん(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私はフコクに入ってます☺️ 8月8日 ままりん 毎月どのくらい掛けて、どのタイミングで おりるんでしょうか? 深く聞いてしまいすみません。 8月9日 退会ユーザー フコクはジャンプ型、ステップ型とあってどちらに入るかで変わってくるのですが、私はステップ型に入ってるのでそちらの内容書きますね! ステップ型は月12000ほど(金額は加入時の親、お子様の年齢によって変わります)。 入園のタイミングで5万だったり10万だったり祝い金が入ります。 保証期間はお子様が22歳になるまで です!最終的には100万が入るようになってたかと思います! 8月10日 ままりん 詳しく教えてくださりありがとうございます😭 参考にさせていただきます!! 8月10日 退会ユーザー 説明下手なので分かりにくかったらごめんなさい🥲 うちの子は心臓に疾患があるので入れませんでしたが、体に問題ない子は学資に+千円ちょっとで医療保険にも入れましたよ! 8月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
毎月どのくらい掛けて、どのタイミングで おりるんでしょうか?
深く聞いてしまいすみません。
退会ユーザー
フコクはジャンプ型、ステップ型とあってどちらに入るかで変わってくるのですが、私はステップ型に入ってるのでそちらの内容書きますね!
ステップ型は月12000ほど(金額は加入時の親、お子様の年齢によって変わります)。
入園のタイミングで5万だったり10万だったり祝い金が入ります。
保証期間はお子様が22歳になるまで
です!最終的には100万が入るようになってたかと思います!
ままりん
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
参考にさせていただきます!!
退会ユーザー
説明下手なので分かりにくかったらごめんなさい🥲
うちの子は心臓に疾患があるので入れませんでしたが、体に問題ない子は学資に+千円ちょっとで医療保険にも入れましたよ!