※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4歳の子の全身麻酔の量は個人差がありますが、麻酔を切って意識が戻るまでの時間は大体どのくらいでしょうか?

全身麻酔に詳しい方よろしくお願いします!
3歳4歳くらいの子の全身麻酔の麻酔の量はそこまで多くなく少ないですか?
その子によって違うと思いますが大体麻酔を切ってどのくらいで意識が戻りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月のときに全身麻酔で手術しました。1時間後くらいに目を覚ましましたがぐったりしていてそれから30分後くらいに返事できる感じでした💦

うな

使う薬にもよると思いますが、手術室から帰ってくる時目を覚ましていて意識がある子でも、1-4時間くらいは機嫌悪くてグズグズしたりすぐ寝ちゃったりして、一眠りするとそれ以降は概ね普段通りの様子になることが多いです。

幼児だと暴れて手がつけられなくなると困るので、むしろ麻酔しっかりかけてかなりウトウト〜完全に寝てる状態で帰ってくることもあります😌
眠った状態で帰ってくる場合でも、短い手術ならやはり何時間かすると効き目が切れてきて、普段通りになるかと思います!