※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんまま🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の頭の形が気になります。自然に治るでしょうか?寝すぎて心配もあります。アドバイスをお願いします。

3ヶ月の男の子です。
頭の形がかなりの絶壁なのですが自然に治りますか?
沢山寝てくれて助かりますが日によりますが寝すぎて心配な面もあります。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

甥姪が絶壁ですが治ってません。それ以上ならないために横向かせたりして角度変えて寝かすことをおすすめします。
うちのこたちは3人とも角度を変えて寝かしたからか絶壁にはなりませんでした😊タオル込んだりするのがいいと思います!

• いっくんまま🔰

いっくんまま🔰

返事ありがとうございます!
    タオルいれても顔だけ横に戻っちゃう場合はどぉすればよいでしょうか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中にタオルを入れ込んで身体ごと横に向かせます!うつ伏せになっちゃうと危険なので夜はお勧めしません!お昼起きている間がいいと思います☺️☺️

• 8月8日
  • いっくんまま🔰

いっくんまま🔰

明日からやってみます!
    立て続けにすみません。
    左右何分づつしても大丈夫でしょうか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに横向きで寝ることに問題はないので時間は適度でいいのかな?と思いますが窒息などには気をつけてくださいね💦💦

• 8月8日
  • いっくんまま🔰

いっくんまま🔰

ありがとうございます!😊
    無理ない範囲でやってみます!

• 8月8日
えんがわ

息子絶壁でしたが、
寝返りするようになってから
かなりなおりましたよ!
あくまで息子の話ですが☺️

はじめてのママリ🔰

うちも子供2人とも絶壁気味でしたが、寝返りするようになってからだんだん治りました🙌

気になるようでしたら、背中からタオルを入れて横剥けにして頭の位置を変えてあげるといいかもしれません🙆‍♀️