※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が鼠径ヘルニアの手術で全身麻酔が不安で落ち込んでいます。前向きな言葉を求めています。

もうすぐ4歳の子です。(鼠径ヘルニアの手術)
全身麻酔が不安で何も手に負えないくらい病んでいます。
何か前向きになれる言葉、何か声をかけてほしいです😢

コメント

ままり

長男も次男も1歳のとき
全身麻酔してます。
私も過去2回経験ありますがみんな無事です😃
麻酔事故よりも交通事故の方が確率高いです😭
お子さんの手術、がんばってくださいね😉

みー

医師から説明があったと思いますが、全身麻酔をしているので、お子さんは寝ている間に手術が終わります。手術終了したらベッドで病室に戻り、その後は看護師さんが定期的な検温、点滴管理などをし、異常がないか確認するので安心してください。手術が終わって、一旦起きても眠くて、また寝てしまうかもですが、問題ないです。傷が痛いときは痛み止めの薬を使えます。
手術のあとに何時から水が飲める。と麻酔科医師の指示が出ます。お子さんが欲しがらないように水分や食べ物は目につかないようにして下さい😊
全身麻酔が大丈夫か外来で検査をします。
長くなりましたが、こういうことしか浮かばなかったです😅

息子が3ヶ月・1歳と2回全身麻酔しましたが何事もなく終えることができましたよ!

助産師HISAKOさんご存知ですか?
全身麻酔についてYouTubeで仰っていたので良かったらみてみて下さい☺️