※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

岐阜市で子供が遊べる場所を教えてください。越してきたばかりでわかりません。

岐阜市にお住まいの方、児童館など子供が遊べる場所でどこがおすすめですか?越してきたばかりでわかりません、、教えてくださいm(_ _)m

コメント

あしゅりー

岐阜市中央図書館はどうですか??
0歳児から参加できる読み聞かせや、小さい子専用の遊び場があります!
私もまだ行ったことありませんが、きれいだし行きたいなって思います(*^ω^)

• ゆきんこ

ゆきんこ

有難うございます✨ガラス張りの美術館みたいな所ですよね‼余りに綺麗な佇まいなので気になっていたのですが小さい子も行けるのですね!早速行ってみたいと思います‼有難うございます✨

• 12月6日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

さっき昨日行って視ました✨遊び場も綺麗で授乳室もあり😆また行ってみたいと思います‼情報有難うございました✨

• 12月8日
Uchi_mai

私も岐阜市在住ですが、大阪から越してきたため、色々探索中です!(*・ω・*∩
友達が近くにいないと、毎日退屈ですよね。近くの児童館には行ったりしますが、、、

中央図書館はとても綺麗で、授乳室などもあって良かったですよ✨

• ゆきんこ

ゆきんこ

有難うございます✨私も都内から来たので何にも分からず(;_;)ほんと退屈してます💦授乳室あるのは助かりますね😆行ってみたいと思います😆✨

• 12月7日
  • Uchi_mai

Uchi_mai

今日クリスマスお話会あるみたいなので、ぜひ(^o^)/私も行ってみようと思ってます✨

• 12月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

有難うございます(^^)早速ホームページ調べてみました👧行けそうな時間なので参加してみたいと思います😆貴重な情報有難うございます✨

• 12月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

昨日参加してみました(^^)子供スペースも綺麗で感動しました。続けて行ってみたいと思います✨有難うございました♪

• 12月8日
  • Uchi_mai

Uchi_mai

私も昼からのに参加してきました(^o^)/朝は人がたくさん来たみたいでしたが、いけたんですね✨よかったです♪

ほかにも色々無料でイベント参加できたりするみたいなので、ぜひ調べてみてくださーい∩^ω^∩✨
    ちなみに、明日はクリスマスミニコンサートってゆうのがあるみたいで、いく予定してます♡笑

• 12月8日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

沢山イベントやっていて面白そうですね☺私のいい暇潰しにもなりそうです😆クリスマスコンサート私も行ってみます😆✨

• 12月8日
  • Uchi_mai

Uchi_mai

ぜひぜひ〜∩^ω^∩
    楽しみましょう♡

よかったら、一緒に見ませんか??😊
    私もお友達いないので♪笑

• 12月8日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ぜひご一緒したいです😆有難うございます😆✨シルバーのスニーカー履いていきます✨15分前位にうろうろしてます✨

• 12月8日
  • Uchi_mai

Uchi_mai

了解です∩^ω^∩
    こちらこそありがとうございます♡
    またわからなかったら、連絡しますね(^o^)/

失礼ですが、おいくつですか??✨

• 12月8日
  • Uchi_mai

Uchi_mai

私は27歳です(^o^)/

• 12月8日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

有難うございます😆31です‼宜しくお願い致します(^^)

• 12月8日
  • Uchi_mai

Uchi_mai

先輩ですね(^o^)/
    また明日お話しできるの楽しみにしてます✨

• 12月8日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

こちらこそ楽しみにしてます😆✨

• 12月8日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

会場横の長細い椅子にいますね☺ごゆっくりいらしてください✨

• 12月9日
  • Uchi_mai

Uchi_mai

ごめんなさーい💦
    ギリギリなりそうです(T∀T;)

• 12月9日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

大丈夫ですよ☺

• 12月9日
  • Uchi_mai

Uchi_mai

つきました(^o^)/

• 12月9日