
コメント

yukinko.
食材というより調理法に気をつけた方がいいかなーと思います。
金平など水分をしっかりとばしたものや
逆に水分あるものでもピクルスやマリネなど酢漬けなど(*^^*)
あとは味付けを少し濃いめにするなどですかね。
中途半端に水分あると劣化しやすくなります。
そして作り置きも食べる前にはレンジなどでしっかり温め直すことが大事です!
yukinko.
食材というより調理法に気をつけた方がいいかなーと思います。
金平など水分をしっかりとばしたものや
逆に水分あるものでもピクルスやマリネなど酢漬けなど(*^^*)
あとは味付けを少し濃いめにするなどですかね。
中途半端に水分あると劣化しやすくなります。
そして作り置きも食べる前にはレンジなどでしっかり温め直すことが大事です!
「食材」に関する質問
2人目の1歳誕生日プレゼントについて✨来月2人目の誕生日なのですが、アンパンマンレジスターは1歳誕生日には早いでしょうか🤔??上の子が電化製品店で楽しそうに遊んでいたのもあるし、2人で遊べるかな??とは思うのです…
幼稚園年中の次男の行き渋り。 このまま行き渋りが続くのか、いつか転機がくるのか… 幼児期は繊細で、人見知りや場所見知りが激しかった長男と比べると、豪快で自由で、人見知りや場所見知りなんて皆無だった次男。 どち…
子供の習い事中に、食材の買い物🛒をして帰宅。 食材が重くてx2『重い。。。』と言いながら、子供と玄関に向かっていたら。 「お母さん、有難う!」と、小4・子供に言われて。『えっ、何に⁉️』って返したら。 「いつもご…
家事・料理人気の質問ランキング
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
なるほど、調理法ですか!!
勉強になります!!
濃いめの方がいいんですね。
子どもも一緒に食べるので基本薄味にしてました(>_<)
yukinko.
味を濃いめにすると腐敗しにくくなります!
小さいお子様がいるのであれば 薄味にしたいですよね!
薄めの味付けでも大丈夫だと思います!
食べる前にしっかり熱を入れ直して、味見してからあげる方が安心ですね(*^^*)