コメント
みぃ
はじめまして❤︎
完母で育てました!
離乳食などまだ始まったばかりでしょうし、もうおっぱいは減らして大丈夫ですか?
(ま^ω^お)
もうすぐ6ヶ月ですが、まだ7~9回授乳してます(^o^;)
-
かりん
やはり4回は減らしすぎですかね?笑
ちなみに3ヶ月のころから5回です!
もぉ昼間も4時間あけただけじゃお腹すいてなさそうで笑- 12月6日
-
(ま^ω^お)
離乳食教室で「例えば授乳が1日5回だとして、そのうち1回を~」と話していたので、うちが多いんだと思います(/´△`\)
- 12月6日
かりん
離乳食は5ヶ月からはじめてますがまだ1回のままです(/ _ ; )やはり夜間断乳はしないほうがよいのでしょうか??
体重は8キロあり普通です💓
みぃ
まだその時期っておっぱいが主だと思うので回数減らしたり、夜間断乳は早いかなと思うのですがT^T
夜お腹空いちゃった時は、泣いて大変だと思いますよ💦
三回食ぐらいになってからでも遅くない様な気がします^_^
うちは、1歳半で断乳しましたが、それまで1日に8回はおっぱい〜って言ってきましたよ 笑
かりん
やっぱそうなんですねぇ(/ _ ; )
夜中といっても8時半に寝かせてもそもそするのが朝5時ぐらいからなので
5時にあげたら次が8時なのですがあまり飲まないので5時をとばして7時に変えようかなぁとおもってました😵
1日に8回も😵😵😵
うちは3ヶ月のころから1日5回だったので8回も大変ですね😭
みぃ
それまで起きないなんてお利口さんですね(●´ω`●)
また動きだすとお腹すくみたいですよ〜!
今のままでいいんじゃないでしょうか?
まだ離乳食始まったばっかりなので少し様子見ながらでいいと思いますよ〜
うちはおっぱい大好きでしたから大変でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
でも断乳はアッサリ∑(゚Д゚)
かりん
今のままでいくことにします‼︎
ありがとうございます💓💓
断乳アッサリ羨ましいです(/ _ ; )
私も早く断乳したいです笑
みぃ
ベストアンサーありがとうございますT^T
多分、もう言ってる事が分かる年齢で断乳したからうまくいったんだと思います^_^
おっぱいあげるのなんて、一生のうちの一年ぐらいです!大変でしょうが、おっぱいあげて良かったって思って下さいね❤︎