産婦人科で旦那が付き添いたいけど、入れてもらえない状況で、他の方の意見や対応を知りたい。要目的不明。大丈夫かどうかは分からない。
同じ方いませんか?
産婦人科で旦那が付き添いたい(いろいろ分娩についての料金とかを聞きたいだけ)っていうんです。
けど今のご時世妊婦本人だけじゃないと入れてもらえない、許可証?があればいけるところあるじゃないですか、
でも基本どこもダメですし、病院の先生に聞いてみてとも言われました。
でも他の方達みても誰も旦那さんの付き添いいないから聞く勇気が出ません。
女性しかいないところに男性が入っていくのは他の方達はどう思うのか?とか旦那はただ話を聞きたいってずっと言ってます。
何が目的なのかは本当にわかりません。
同じ方いますか?旦那が話聞きたいって言ってて病院入っても大丈夫ですか?って聞いたところで断られるとは思いますが…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ゆー
付き添いたい旦那さん素敵です☺️
うちの旦那も本当は付き添いたいみたいですよ!
話もしっかり聞きたいし、エコーも見たいと!
でもこのご時世なので緊急性なことがない限りうちの産院では付き添い✖︎です
でもお金の説明だけとかならいいところもあるかもですしとりあえず聞いてみてもいいと思いますよ!
2児ママ
そんなに話聞きたきゃ電話で聞けば?って感じです!
あとは料金とかは医者の仕事じゃないので
別室で説明だけしてくれたりもしますよ!
旦那本人が聞きたいと言ってるんですが
直接来院はこのご時世難しいと思いますし
何か方法はありますか?と聞いてみたらどうでしょう?
聞いてどうすんだって感じですけどね
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、電話で聞くのが1番いい方法ですね!
その聞き方すごくいいです!参考にさせて戴きます!🙏🏼🙏🏼
私、なんで聞けばいいのかわからなくなって頭の中が真っ白になったりすることが多くなるのでその聞き方で聞かせていただきます!ありがとうございます😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ご時世的には無理かもしれないけど、コロナ前だったので旦那と検診行ってましたよ。
付き添いの家族他の人も来てました。
旦那様が婦人科に行く事は問題ないと思います。
が、ご時世的に付き添い不可なのであれば聞いた所で無理だと思うので、私だったら念のため先生に夫がこう言ってるのですが付き添い不可ですよね?と確認して言われた言葉を旦那にそのまま伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
分娩についての料金は先生じゃなく受付で聞けばいいので電話で住む話しかなと。
ただ出産になってみない料金ははっきりしないですが💦
最低どの位かかるかや目安の料金しかわからないですよね。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ前だと全然有り得る話だったんですね!
今は誰もそういう人を見ていないから余計許可されたところで女性しかいないところに自分の旦那を連れて行った時の空気がなんか怖い…って思ってました💦- 8月8日
退会ユーザー
うちは付き添いたいってタイプですよー!さすがにコロナ禍で中には入れないので断念しましたが。コロナ前でも私の産婦人科は旦那さんと来られている方が多かったです!一緒に話を聞いたりエコーを見たりしたいんじゃないですかね!赤ちゃんに関心があっていいことだと思いますが!
ちなみにですが、私の産科は男性はロビーで待機になり中待合室は妊婦さんのみです!診察の番になったら旦那さんどうぞーって呼ばれるので他の妊婦さんにも一応配慮しているようです!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんロビーで待機の病院もあるんですね!
それってコロナ禍の時でもですか??
コロナ前ですか??- 8月8日
-
退会ユーザー
コロナが増えてきてから産院自体に入れなくなってしまいました😣コロナがまだ少ない時は入れたのですが、、
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
少ない時は入れていたんですね!
今またひどくなっているからやっぱり断られちゃうかなぁ、、😢- 8月8日
-
退会ユーザー
今の時期はどうでしょうかね😣かなり増えちゃったので厳しそうではありますが😭
ご主人が聞きたいことをメモして代わりに聞くだとダメですかね😣?- 8月8日
はじめてのママリ🔰
今はコロナ禍でなかなか付き添いいないですけど、妊婦健診にご主人の付き添いって数年前はほとんど当たり前みたいな感じでしたよ。特に初産だと。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!数年前みたいな生活に戻りたい、、
そしたら旦那付き添い当たり前を感じていたんですよね。
本当にコロナ恨みそう😔- 8月8日
もあきゅん
料金は事務が計算するので受付で直接聞くか電話ですね🥺
許可証って誰でももらえるんですかね?🤔緊急時の付き添い用かと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
分娩の時のお金の話とかも事務ですか??
どうなんでしょうかね、、、?
私その説明聞いていなくて(つわりがしんどくて点滴しに行った時)旦那が受付の人に聞いていたんですけど、許可証どーのこーのっていっていて旦那もよく分かってなかったです笑
その病院と今は別の病院に初診で今来ているので場所によるかなぁ- 8月8日
-
もあきゅん
私のとこはお金の話は事務でしたね。分娩方法の内容とか詳しい話になると別ですが💦
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって私の考えは考えすぎだなって感じました!
お金の説明だけでもいいか聞いてみようと思います😄
少し勇気が出ました(^^)!
ありがとうございます😭
ゆー
私も何度か旦那も付き添えないかと聞いたことがあります!
お金の話とかは特に旦那にきいといてほしいですしね💭
でもうちの産院ではダメだったのでメモをとって話を聞いて旦那に話したり、エコーも私が説明してます😣
ちなみに、電話での説明もおこなっていないと言われました、、
はじめてのママリ🔰
お金の話とかもダメっていうのもやっぱりあるんですね、、😣
電話での説明も行っていないってなるとすごく大変ですよねメモするの…
電話での説明か旦那も一緒に話を聞くかのどちらかを許して欲しいですよね😣
今のご時世本当に困っちゃう、、💦
ゆー
とにかく男性が関わるのがダメ?みたいで、、
予約の電話も旦那ではなく私がしないとダメっていう決まりもあったりして😭
はじめてのママリ🔰
すごく厳しいですね、、、
どうしてなんでしょうかね…