※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

布団をオキシ漬けした後、嫌な匂いがするのですが、再度洗うことで改善されるでしょうか。

全く洗ってなかった布団をオキリクリーンでオキシ漬けしました。

完全に乾いて匂いを嗅いでみると、イヤーな匂いがします。
ドブのような感じの…。

ちなみに洗う前はなにも匂いはしなかったです💦
付けた水はめちゃめちゃ濁ってました😭

もう一度したらよくなりますか?再起不能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オキシ漬けしたあと洗濯しました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もみ洗いはしましたが、洗剤は入れて洗ってないです…オキシクリーンのみだとこんな匂いなんですか??

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、固くしぼって洗濯機で普通に洗剤、柔軟剤入れて洗います🙌
    でないともみ洗いしたとはいえ、ただ汚い水に漬けただけです!多分オキシの容器にも書いてないですかね?💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして敷布団ですかね?!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷布団です😂もう赤ちゃんが寝てて汚れ切ってたので捨てるの覚悟で洗ったんですが…
    そうなんですね!!汚い水につけただけなんですね😭😭😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は以前こたつ布団並みに重い毛布はある程度絞ってコインランドリーで洗いました!臭い等は残らなかったので、漬けたあと洗濯したほうがいいですよ🙌

• 8月8日