※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンディファン?扇風機使っていますか?私は、暑がりなのでもう手放せな…

ハンディファン?扇風機使っていますか?

私は、暑がりなのでもう手放せないくらい持ち歩いていまして、とても重宝しています。

ただ、最近ニュースで爆発した?とかなんとかやってたらしく、父親(70歳)が
「こんなもの使うな!爆発するぞ!風がほしいならうちわでいいんだ!」とかいってきます。
しかも子供(7歳)になにかあったらどうするんだ!とも。
子供はうちわよりも、手動の扇風機よりも、この電動扇風機が大好きで、涼しい〜!と使っていると、
取り上げられます😅
皆さんどう思われますか?
父の前だけ使わない?

コメント

ママリ

私は首にかけるタイプを使ってます。
たぶん、そう言われても続けて使いますね。
使わずに暑くて倒れる可能性の方が高いと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。首にかけるタイプも良いですね。
    うちわではおいつかず、暑くて倒れそうなので、使いつづけます!

• 8月8日
イリス

スルーですね。無視します。

そんなこと言ったらベビーカーのタイヤもスマホの電池もモバイルバッテリーも爆発してるし発火してます。電子レンジも…。

うちわって代わりがあるからってことなのかもですが、お気に入りなら手放せないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!
    身近にあるものも、爆発の可能性はありますよね。
    うちわでは、とても追いつかないのでスルーして使い続けます。

• 8月8日