1歳3ヶ月のお子さんが白米しか食べない場合、いつから他の食べ物を受け入れるようになるでしょうか?
1歳3ヶ月ごろのお子さんで白米しか食べてくれないって子いますか?😭
またそうだった子はいつ頃食べられるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
1〜1.3歳がそうでした😭
いま1.6歳で食べムラもあるし偏りもあるけど白米しか食べない!ってことはなくなりました、、けどおかずは食べないです😭
はじめてのママリ🔰
1歳代は白飯、納豆しか食べれなかったです笑
2歳で少しだけ他も食べれるようになり、、
野菜とかたべだしたのは5歳くらいからです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
失礼な質問になってしまいますが発達などは問題ないですか?- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
今6歳で検診は3歳時検診から
ないですが、とくに何も言われなかったですよ。
それどころかまったく病気しないので年少、年中は一回も体調崩さなのでやすんでないです⭐︎
先生からも発達とかで言われたことないですね、ほかにも食べないこたくさん居るみたいです💦
幼稚園でさすがに先生にもっと野菜食べようねーって言われてた少しづつ食べれるようになりました⭐︎
まだまだ食べれない食材のが多いですが、、💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子やお子様用ゼリーとかも
食べないですか?💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お菓子は食べますが、ゼリーは食べないです😭- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半検診で私も相談したら
野菜ジュレやお菓子の時間に野菜が入ってるお菓子をあげてたらいいと言われました。
そのあと、卵や魚が少しだけ食べれるようになったのでまだよかったですが、、
1歳半検診で相談してみてもいいと思います⭐︎- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!
ありがとうございます😭- 8月8日
ママリ
1~2歳半まで納豆ご飯か白ご飯しか食べなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
白米だけで栄養は大丈夫なのか不安です😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
何なら食べてくれていますかー?😭
退会ユーザー
ほんとムラがあるのでなにならっていうのは難しくてその日によって食べるものと食べないものがあります😭ただいまのところ絶対食べてくれるのは、白米・海苔巻き・カレー・うどん・お味噌汁の豆腐・ポテト・ヨーグルト・果物ですかね😭
はじめてのママリ🔰
結構食べてくれるようになったのですね😳
偏食と調べると自閉症とも出てきて心配が絶えません😭
退会ユーザー
食べてくれるときと食べないときの差がえげつないです😭そうなんですね、、、自閉症はほかにも特性が多くでるとおもいます、、、息子はかなり偏食はありますが言葉や指差しはでてて発達は問題ないとおもいます💧💧
はじめてのママリ🔰
偏食だからと言って一概にはいえないんですね!
少し安心しました😭
退会ユーザー
1歳3ヶ月だと少しずつ言葉とかでてませんか?親のいうことがわかっておむつとってきてっていったらとってきたりとか☺️
はじめてのママリ🔰
ちゃんとは言えていないですがワンワンなど少しずつ出ています!言ってることも何となくはわかっていそうです!
退会ユーザー
であればとりあえずは様子見しかないですね😭自閉症などがわかるのはもう少しあとなので😭