※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5万円以内でおすすめのベビーカーを探しています。両対面式で、5kg程度で新生児から使える折りたたみが簡単なものを希望しています。アップリカかコンビの商品を教えてください。

みなさんのオススメのベビーカー教えてください!
オススメポイントも教えていただけると嬉しいです🌟

ちなみに...
予算は5万円以内、
両対面式、
5kgくらい、
新生児からつかえる、
折りたたみ片手で簡単
アップリカかコンビ

で探してます🙇

コメント

2kids🎀mama r&n

コンビスゴカルハンディエッグショックML使ってますが産まれたてから2歳になる今でも愛用しています( ' ' )♡とにかく軽いです!片手で子供抱っこ、畳めば片手でベビーカーでも頑張れば階段など登れるくらいの重さです!

うちは車がないので軽くて小さめかつ買い物した時にたくさん荷物をかけたり出来るのでこれにしました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちら気になっていました!🧐
    長く使えるのですね✨
    いくつかお伺いしたいのですが...
    ・軽すぎて転倒しそうになったことはないですか?
    ・リクライニングを倒しても荷物の出し入れは可能ですか?
    よろしければ教えてください🙇🏻‍♀️

• 8月8日
はじめてのママリ

ラクーナクッションはどうですか?
価格ドットコムで安い順検索して貰えば5万以下で買えると思います✨

2020年製のものを使っているのでさらに改良されているかもしれませんが☺️

メリット

赤ちゃん抱っこしたまま、片手で開閉可
畳んだとき、コンパクトでコンビとかより薄い
畳んだとき、しっかり自立する
重さは女性でも楽に運べる
日避けが、防水
ベルトがマグネットで楽

デメリット
軽い分、 持ち手に荷物をたくさん引っ掛けていると倒れやすい。
体重が重くなってくると良いですが、 抱き上げた瞬間倒れて困ることも。

リクライニングをMAXで起こしても、 緩やかなので、腰が座った子どもはやや座りづらそう

かなと思います!
総合的に良いと思ってます。
今1歳半で、 リクライニングがもっと上がってくれたら良いなとは思いますが、まだ全然使えるので、買い替えずこのままいくつもりではいます☺️倒れやすいのはちょっと困るけど、軽いから仕方ないのかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクーナクッション気になっておりました✨
    安い順検索してみます!
    日除けが防水なのですね!意外と嬉しい機能かもしれません!!
    やはり走行性は悪めですか?
    腰座り後のリクライニングは盲点でした😵
    やはり軽量は軽量なりのデメリットがありそうですね💦
    一度目で確かめてから購入するのが良さそうですよね😆

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっとした雨なら防げます♪
    走行性は気にならないですよ♪
    お店で、三輪やタイヤが大きいものと比較するとそちらには劣りましたが☺️
    踏切は押し方気をつけないと、つまづきますが意識すれば大丈夫です!
    もう少し直角にリクライニングできると良いなぁとは思いますが、使えなくはないです✨

軽いベビーカーは荷物たくさんかけると倒れますが、あまりかけないようにして、下に荷物入れればなんとかなります!
    私的には車の乗せ下ろし考えると軽さも大事だったので😄

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今使ってるものがすごくタイヤが大きくて超重量級で安定感が凄いので、それに比べるとやはり走行性は劣りますよね😂
    でもそれ以上に重たくて両手でたたんだり開いたりするのがストレスで💦
    持ち手の荷物は軽量のベビーカーだと怖いですね!
    リクライニング倒しても荷物出し入れは簡単にできますか??
    わかります!車が少し車高高めなので、軽いに越したことはないですよね😌

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイヤ大きいとスイスイですけど、重いですよね💦
    リクライニング倒しても、荷物出し入れはできます!

サイベックスのメリオも検討してて、そちらの方がラクーナよりスイスイ感あったのと、荷物入れが大きい点は使いやすそうでしたけど、片手で開閉できないのが私的には不便!!となり、ラクーナにしました☺️

コンビは畳んだとき、分厚くて私の小さな軽のトランクには入らなくてやめました!あと、畳んだとき自立させづらかったのでやめました!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!それは嬉しいです😆
    やはりメリオは片手で出来ないんですね💦デザインは良いですが絶対に片手で開閉は譲れませんよね🥺
    なるほどです🤔畳んだ時のサイズ感も結構重要そうですね!たしかに、畳んだ時の自立も盲点でした!!
    やはりお店で色々見てからが良さそうですね✨

• 8月8日